21.10.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: Самое главное - финишировать впереди Дови

Марк Маркес, пилот Repsol Honda Team, в очередной раз выиграл квалификацию, на этот раз австралийскую. Для испанца еще один поул стал 77-ым в карьере, 44-ым в MotoGP и 6-ым в сезоне.

Марк хорошо готов к завтрашней гонке и нацелен забраться на подиум вне зависимости от погодных условий, но самая главная цель для испанца - финишировать впереди Андреа Довициозо, который отстает от Марка в личном зачете всего на 11 очков.

Марк Маркес:

Я очень счастлив заработанному поулу. Сейчас очень важная часть сезона. Квалификация не была простой, так как я столкнулся с трафиком во время попытки показать быстрое время круга на первом комплекте покрышек. Ианноне зацепился за меня и преследовал все время.

В любом случае, мне удалось показать хорошее время круга на втором комплекте и заработать поул. В Австралии всегда важно иметь хорошую стартовую позицию. Что касается темпа, он достаточно неплох. Я чувствую себя комфортно на связке soft-medium, и это хорошо для гонки.

Завтра также важную роль может сыграть погода. Я бы предпочел гонку в сухих условия, но сегодня утром в дождевых условия я тоже был быстр. Нам нужно немного подкорректировать настройки, так как я не чувствовал себя комфортно на все 100%, но мне все равно удавалось показывать быстрые времена круга.

Так что, посмотрим... Для меня важно - попробовать забраться на подиум, а самое главное - финишировать впереди Дови. Безусловно, тот факт, что Дови стартует с 11-го места, сыграет некую роль, но в Мотеги он стартовал 9-ым, а уже на 4-ом круге был за мной.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация