Марк Маркес, победитель Гран-При Чехии
06.08.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес (1 место): Я был на грани падения 3-4 раза

После Гран-При Чехии Марка Маркеса прозвали гением тактики. Пилот Repsol Honda Team выиграл гонку MotoGP на не самом подходящем к его стилю пилотирования треке практически на втором круге, когда решил заехать в боксы и сменить байк с дождевыми настройки на мотоцикл со сликами.

На самом деле, Марк сильно рисковал, так как трасса еще недостаточно просохла. А рискнуть Марк решил из-за ошибки, допущенной еще перед стартом гонки: испанец в последний момент сказал команде установить мягкую заднюю покрышку, но из-за постоянных пробуксовок действующий чемпион мира сильно уступал своим соперникам, которые сделали выбор в пользу medium.

Но "шалость удалась". Асфальт вскоре стал резко высыхать, благодаря чему Марк отыгрывал у своих соперников по несколько секунд на одном секторе. В результате, когда через процедуру смены мотоцикла прошел весь пелотон, у Маркеса в запасе было 20 секунд.

Благодаря победе Марк укрепил свое лидерство в личном зачете. Теперь испанец опережает ближайшего соперника Маверика Виньялеса на 14 очков, а Довициозо, занимающего третье место, - на 21.

Марк Маркес:

Честно говоря, мы провели реально сложное и особенное воскресенье. Все гонщики гоняли сегодня для одной легенды, которую мы потеряли. Это экстра мотивирует. Я хотел провести классную гонку, хотел атаковать, рисковать и победить, но на этот раз я принял ошибочное решение перед стартом гонки. Стояла тишина, и я внезапно сказал: "поставьте soft [на заднее колесо]". Я хотел попробовать жестко атаковать первые 4-5 кругов, а затем свернуть в боксы, когда трасса начала бы подсыхать.

Это была ошибка, потому что заднее колесо слишком сильно прокручивалось, и в итоге я потерял много позиций. Тогда я решил свернуть в боксы немного раньше. Это был единственный шанс, чтобы отыграться. На самом деле, трек был еще слишком мокрым, на первом круге я был на грани падения 3-4 раза. После этого я немного успокоился, начал прогревать резину до рабочей температуры. Я был счастлив, когда (не помню на каком круге) увидел на пит-борде, что нахожусь на первом месте с 18 или 20-секундным преимущество. Затем из облаков выглянуло солнце и дела пошли лучше, трек стал быстро просыхать. После этого мне нужно было просто добратьcя до конца.

В июле Honda провела в Брно 2-дневные тесты. По словам Маркеса, эти тесты буквально спасли ситуацию, так как обычно Марк испытывает в Брно проблемы:

Обычно я испытываю большие трудности на этой трассе из года в год, но на этот раз я чувствовал себя в своей тарелке. Во время зимнего перерыва мы проводили здесь тесты, и это было очень важно, потому что в итоге я положил в свою копилку 25 очков по результатам Гран-При, на котором обычно страдаю. Это вселяет в меня уверенность.

Завтра у нас важные тесты, на которых мы попробуем разные настройки и новые детали, чтобы как можно лучше прояснить ситуацию с мотоциклом перед Гран-При Австрии. В прошлом году Ред Булл Ринг не очень хорошо подходил Honda, но мы улучшились, так что, возможно, сможем побороться за подиум. Но не будем загадывать наперед. Сейчас мы хотим насладиться заработанной победой.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация