Маркес, Фольгер
02.07.17

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: Мы способны заработать хороший результат в любых условиях

Марк Маркес, лидер чемпионата мира MotoGP, уверен, что будет конкурентоспособным во второй половине сезона, независимо от условий, в которых придется выступать.

Пилот Repsol Honda знал, что будет силен в Заксенринге, и поэтому был нацелен заработать 25 очков, и он не упустил шанс. Маркес захватил лидерство в личном зачете после фееричной победы перед немецкой публикой и теперь имеет 5-очковое преимущество от Маверика Виньялеса.

Марк Маркес:

В Ассене у меня была цель финишировать на подиуме. Возможно, мы могли бы побороться за победу, но для этого нужно было больше рисковать. Но и сегодня я рисковал очень сильно. Моей целью здесь было попробовать победить. В Брно у нас пройдут тесты. После них мы постараемся уже по результатам Гран-При забраться на подиум.

В Австрии у нас могут возникнуть трудности, но чемпионат длинный и, возможно, мы будем выступать в дождевых условиях. Мы очень быстры в этом году и чувствуем себя отлично. Это самое главное.

Самое важное для меня то, что мы способны заработать хороший результат в любых условиях. Уровень конкурентоспособности может меняться, но незначительно. Это самое главное.

Приятно уходить на летний перерыв, лидируя в чемпионате. Да, всего на пять очков, но лучше опережать на 5 очков, чем отставать.

Для Маркеса полноценный "отпуск" начнется, на самом деле, еще не скоро. Вообще, гонщикам MotoGP отдыхать некогда, им приходится как минимум постоянно тренироваться. Кроме того, в конце июля Honda проведет тесты в Брно. И тем не менее, Марк рад летнему перерыву. Когда между этапами 5 недель, можно спокойно и никуда не торопясь привести себя в форму как физически, так и ментально.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация