Петруччи
01.07.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Петруччи останется с Pramac Ducati в 2018 году

В предстоящей гонке MotoGP Гран-При Германии Данило Петруччи в третий раз подряд будет стартовать с первого ряда. Пилоту Pramac Ducati удалось квалифицироваться вторым, хотя итальянец определенно был нацелен на поул, но Марк Маркес в Заксенринге недосягаем.

Последние гонки Данило проводит действительно впечатляюще. Учитывая результаты, итальянец решил не рисковать и не менять команду. Заводские команды, способные бороться за топ-3, уже определились с составом на следующий год, а среди остальных команд Pramac Ducati, да еще и с последней версией мотоцикла Desmosedici, выглядит самым выгодным предложением.

Данило Петруччи:

Я счастлив остаться в Octo Pramac Racing, так как считаю эту команду моим домой. Также я горд тем, что команда ни с кем за всю историю не имела таких длительных отношений, как со мной.

Я хочу поблагодарить Паоло Кампиноти, владельца команды, который пригласил меня в семью Pramac, а также Франческо Гуйдотти, который поверил в меня. Отдельная благодарность Джиджи Даллинье, Паоло Чиабатти и Клаудио Доменикали за поддержку со стороны Ducati и заводской мотоцикл, который дал мне возможно бороться за высокие результаты.

По поводу квалификации Петруччи сказал, что ему частично помогла первая квалификация. Он смог почувствовать себя уверенно во время первой квалификации, благодаря чему с самого начала второй квалификации имел преимущество относительно остальных гонщиков:

После первой квалификации мне было немного проще нащупать предел в самом начале. Возможно, я должен был немного подождать, потому что в конце, когда я хотел попробовать прибавить, я потерял немного из-за недостатка сцепления заднего колеса с асфальтом.

В любом случае, я проехал отличный круг. Марк был быстрее меня. Я был на пределе. Учитывая утреннее падение на последнем круге, второе место - потрясающий результат.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация