Росси, шины| MotoGP Гран-При Каталонии 2017 |  00380
12.06.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Movistar Yamaha довольна первым днем тестов и новыми шасси

Заводская команда Yamaha столкнулась на Гран-При Каталонии с серьезными проблемами. Прошлогодний мотоцикл оказался эффективнее Yamaha YZR-M1 2017 года. К счастью для японского завода, на следующий день после гонки в Каталонии стартовали официальные тесты MotoGP, на которых Росси и Виньялесу выпала возможность поработать с мотоциклом в сложных для него условиях. Кроме того, Yamaha приготовила для гонщиков две новые рамы. Оба гонщика положительно оценили наработки Yamaha.

Массимо Мерегалли:

Тесты после сложного Гран-При Каталонии - отличная возможность для нас, чтобы поработать в условиях, в которых мы столкнулись с трудностями. Мы довольны количеством проделанной за сегодня работы. Нашей главной целью было оценить два новых шасси, которые Yamaha подготовила на тесты. Маверик протестировал много настроек и сравнил разные шасси со вчерашним гоночным мотоциклом.

Сегодня нам удалось добиться хорошего гоночного темпа даже на изношенной резине. Валентино в основном был сфокусирован на тестировании новой рамы, которая дала ему больше уверенности в областях, где он хотел улучшиться. Обе новые рамы имеют свои положительные стороны, что подтвердили наши гонщики. Завтра они будут сравнивать их друг с другом.

Маверик Виньялес:

Сегодня мы проделали большую работу и протестировали множество вещей. Мы перепробовали огромное количество различных настроек мотоцикла. Я чувствовал себя комфортно и уверенно на протяжении всего дня. Так что, я считаю, что день прошел хорошо. После полудня мы добились, чтобы YZR-M1 вел себя лучше в жарких погодных условиях и в результате мы показали много кругов в 1'45, а затем в 1'46. Я доволен.

Валентино Росси:

Хорошие тесты. Yamaha подготовила для нас много интересного материала и, в целом, я считаю, день прошел хорошо. Мы еще лучше узнали мотоцикл и поняли, где можем прогрессировать. Под конец тестов мы почувствовали себя гораздо лучше, несмотря на то, что решить абсолютно все проблемы не удалось. Завтра мы продолжим тестировать мотоцикл с некоторыми новыми деталями и попробуем прогрессировать еще лучше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация