Дани Педроса, падение, гравий
10.04.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Педроса (сход): Во втором повороте слишком много неровностей

В гонке MotoGP Гран-При Аргентины Дани Педроса боролся за 4-ое место с Жоанном Зарко (Yamaha) и Данило Петруччи (Ducati). У Дани был сильный темп, на 13-ом круге он установил второе лучшее время 1’39.740, но на следующем круге испанец упал, причем в том же месте, что и его напарник Марк Маркес. Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть видео падения.

Команда Repsol Honda Team потерпела в Аргентине фиаско. Оба заводских гонщика Honda не смогли добраться до финиша и упали в проклятом втором повороте. К счастью, и Педроса, и Маркес отделались ушибами и не получили серьезных травм. Для того, чтобы восстановиться физически и психологически, у пилотов есть две недели, а затем стартует 3-ий этап - Гран-При Америк.

Дани Педроса (сход на 14 круге):

Мне удалось неплохо стартовать, но после этого я потерял много времени в борьбе с Петруччи и Зарко. Когда я обошел их, начал жестко атаковать. Обратная связь с мотоциклом была на высоком уровне. Я хотел попробовать сократить отставание от лидеров и побороться за подиум, но, к несчастью, упал во втором повороте.

В этом повороте слишком много неровностей, которые делают его опасным. Сцепление с асфальтом находится в режиме "вкл-выкл". Когда начинаешь атаковать, грань между сцеплением и падением становится слишком тонкой.

Конечно, я разочарован падением, но с другой стороны я доволен тем, что чувствовал себя достаточно сильным и был способен догнать лидеров. Мы сохраним мотивацию к следующей гонке, которая пройдет в Остине.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация