Виньялес, Довициозо, Росси
27.03.17

Автор: Все о мире MotoGP

Довициозо (2 место): Я пытался остановить его, но разница была слишком большой

Трасса Лосайл, с одной стороны, очень удачная для Довициозо, а с другой наоборот проклятая. Пилот заводской команды Ducati три года подряд финиширует в первой гонки сезона MotoGP в шаге от победы, но на его пути вечно встают пилоты Yamaha: в 2015 году Росси (+0.174 сек.), в 2016 - Лоренсо (+2.019 сек.), а в этом году Виньялес (+0.461 сек.).

Перед гонкой Дови решил поставить на мотоцикл мягкую резину и не прогадал. Благодаря этому выбору Андреа был стабильно быстрым по ходу всей гонки, но в конце он ничего не мог поделать с сумасшедшей скоростью Виньялеса.

Андреа Довициозо (2 место):

Перед стартом гонки мы приняли правильное решение [, поставив мягкую резину.] У нас была хорошая скорость до гонки, но мы не могли финишировать рядом с ним, темп был на уровень слабее. Реально была такова. Мы также пошли на этот шаг потому, что температура трека опустилась. Мы понимали, что можем сохранить мягкую резину до конца гонки, если не будет аккуратно обходиться с ней.

Решение поставить soft было реально важным, все шло, как по маслу. После падения Зарко я лидировал и берег резину. Только так я мог закончить гонку в борьбе с ним [Виньялесом]. Как я уже говорил, у него был более сильный темп и жесткая резина. Я старался быть стабильным и последовательным, но в то же время не использовать весь потенциал задней покрышки.

Я хорошо справился с поставленной задачей, задняя покрышка работала на последних пяти кругах отлично. В правых поворотах я не мог быть так же быстр, как Виньялес, но другие повороты я мог проходить немного быстрее.

Последние 5 кругов я старался изо всех сил и выложился по полной, но Маверик пользовался моими слабыми сторонами на трассе и обгонял в правых поворотах, в том числе на предпоследнем круге. Он сумел заделать небольшой отрыв, и это была правильная стратегия, но не для меня... Я не мог бороться с ним в это время. Я пытался остановить его, так как он был определенно быстрее, но в определенных местах разница [в скорости] была слишком большой.

Тем не менее, я все равно доволен. Это была очень сложная гонка, многие гонщики допустили серьезные ошибки за гоночную дистанцию, мы же справились со всеми сложностями. 2 место - очень хороший и важный результат для меня и команды. Мы проделали отличную работу, избрали правильную стратегию, финишировали очень близко к Маверику, и это хороший результат.

Виньялес, Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация