Передний обтекатель Ducati
25.03.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Довициозо: Мы будем использовать новый обтекатель по ходу сезона

Есть вероятность, что Ducati не омологировала необычный передний обтекатель для первого этапа, но в то же время Андреа Довициозо уверен в том, что будет им пользоваться по ходу сезона, просто на более подходящих трассах.

По информации crash.net, Suzuki, Yamaha и Aprilia точно омологировали обновленные версии обтекателя, хотя на Гран-При Катара пользуется этим только Suzuki.

Представитель Aprilia:

Мы омологировали "крылатый" обтекатель, но мы не будем использовать его здесь. Мы хотим еще раз протестировать его перед тем как использовать по ходу гоночного уик-энда. Нам нужно понять, как добиться идеальных настроек с новым обтекателем, чтобы извлечь из него максимум преимущества.

Предполагается, что Ducati и Honda тоже омологировали обновленные версии вместо "обычных" обтекателей. Они начнут использовать их, пока не проведут окончательное тестирование.

Ducati - своеобразные первопроходцы в области крыльев. Именно они запустили несколько лет назад волну, захватившую всех. В этом году команда из Борго Панигале вновь удивила паддок, разработав радикально отличающийся от того, что мы привыкли видеть, обтекатель.

Андреа Довициозо:

Я реально доволен результатом, так как без крыльев было очень тяжело добиться притяжения вниз. Поэтому инженеры разработали такое решение. Оно очень интересное. Я уверен, мы будем использовать его по ходу сезона. Пока что неизвестно когда и как, обтекатель еще в стадии доработки.

В Катаре не те условия, чтобы использовать его. Плюсов меньше минусов. Я чувствовал себя гораздо стабильнее, но возникли проблемы с серединой поворотов... Нужно найти идеальный баланс.

После Гран-При Катара Ducati отправится в Херес, чтобы провести приватные тесты. Разве не идеальная возможность поработать с новым обтекателем?

Я не знаю... Возможно, нам удастся добиться хорошей обратной связи. Мы отправляемся туда, так как Херес - один из самых неподходящих к нам треков. Важно провести тесты там до гонки.

По комбинированным результатам первых трех практик Гран-При Катара Дови занял 5-ое место.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация