Кэл Крачлоу
10.12.16

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Кэл Крачлоу призывает организаторов изменить формат свободных практик

Кэл Крачлоу поддерживает идею изменения формата практик так, чтобы только результаты FP3 определяли распределение гонщиков по квалификациям Q1 и Q2. В данный момент быстрейшие 10 гонщиков по итогам FP1, FP2 и FP3 получают прямую путевку в вторую квалификацию, в то время как остальные начинают борьбу за места на стартовой решетке с первой квалификации, откуда только двое быстрейших попадают в Q2.

Кэл Крачлоу, выигравший две гонки в прошедшем сезоне, считает, что, по факту, гонщикам приходится эффективно работать в четырех, а иногда в пяти сессиях, чтобы добиваться максимального результата. В первой же сессии FP1 важно быть в топ-10, особенно если прогнозируют плохую погоду. Крачлоу отмечает, что многие гонщики сознательно убивают новую резину в первой же практике, чтобы достигнуть Q2. Речь не идет о топовых пилотах, но для других важно быть в числе первых 12-и гонщиков, даже если уже нет резины для борьбы за поул.

Крачлоу предлагает сделать результаты FP3 определяющими. В этом случае все гонщики будут хранить новую резину к решающему моменту, что сделает его более интересным. Время, отведенное на сессии FP1 и FP2, с другой стороны, можно будет спокойно потратить на настройку мотоцикла.

Кэл Крачлоу:

Большинство гонщиков хочет, чтобы только результаты FP3 определяли тех, кто попадает в Q2. Дело в том, что FP1 — такая же квалификация, по факту. Нет условий для нормальной работы. Все просто используют новую резину. Никого не заботит, останется ли резина к Q2 — главное быть в топ 12. Мы хотим, чтобы только сессия FP3 имела значение.

Я не думаю, что организаторы пойдут на это. Шоу важнее.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация