03.12.16

По материалам Box Repsol

Автор: Indian

Марк Маркес и Дани Педроса ответили на вопросы фанатов

Видеопортал Box Repsol опубликовал два видео о том, как райдеры Repsol Honda Марк Маркес и Дани Педроса отвечали на вопросы своих фанатов.

Марк Маркес

По-твоему, какой самый важный урок ты выучил, которым хотелось бы поделиться со своими фанатами?

Безусловно, всегда учишься - и на треке, и вне его; ты растешь и набираешься опыта. Мне кажется, один из лучших усвоенных опытов у меня был в начале 2015-го, когда я наделал много ошибок. Я научился, как оставаться психологически сильным и справляться с давлением. Еще я усвоил, насколько в чемпионате важна стабильность.

Какая вещь первой появилась в твоих мыслях, когда ты увидел, что на пит-борде написано "Lorenzo out"?

Ну, первая вещь, которая пришла на ум, когда я в Японии прочитал слова "Лоренсо вылетел", была "чемпионат", не? Я осознал: мы стали чемпионами прямо здесь и сейчас, но нам еще надо было завершить гонку. Там оставалось три-четыре круга, и они казались бесконечными, было трудно оставаться сфокусированным, но у нас получилось, и вот тогда вся команда начала праздновать.

Марк, что ты чувствуешь, когда Алекс падает во время гонки? Ты фанат своего брата?

Мы с братом Алексом действительно близки, нас связывают братские узы, или мы еще ближе, наверное, потому что весь день проводим вместе. Когда у него хорошая гонка, это косвенно влияет на мою гонку, потому что я чувствую другую энергию. Когда у него плохая гонка, или он не добирается до финиша, первое, что я делаю - волнуюсь о нем, и смотрю, как он. Потом стараюсь выехать и хорошо провести гонку, чтобы немного его подбодрить, потому что когда я на подиуме, он тоже счастлив.

Какой мультяшный персонаж - это ты?

Какой мультяшный персонаж? Их очень много! Когда я был маленьким, я был фанатом "Жемчуга дракона", так что я был бы, пожалуй, Соном Гоку.

Дани Педроса

Когда ты вдалеке от дома, по чему скучаешь сильнее всего?

Когда я далеко, больше всего скучаю по ощущению дома, наличию моих вещей, осознанию, что это место - для меня. Обычно мы ездим от одного отеля к другому, таскаем свои чемоданы, куда бы не поехали - из-за этого трудно ощутить реальную непринужденность.

После мизанского ГП что ты сделал в первую очередь?

После Мизано 2016-го я отдыхал во второй половине, веселился с командой, потому что на следующий день у нас были тренировки и тесты на мотоциклах, так что не было шанса отпраздновать по-крупному.

Я заметила, ты всегда одеваешь черные перчатки, когда трек мокрый. На это есть какая-то специфическая причина?

Да. По каким-то причинам перчатки из черной кожи чуть мягче, и более тактильные. В дождь особенно важна хорошая тактильность. Вот почему мне нравится такой тип кожи.

Если бы ты был супергероем, то каким?

Я был бы Суперменом, потому что он может справиться со всем, трудные ситуации ему вообще не досаждают. Но если бы я мог выбрать особенную суперсилу, это была бы телепортация, как у Сона Гоку. Из-за наших сплошных разъездов и количества времени, чтобы куда угодно попасть, было бы здорово просто щелкнуть пальцами и туда попасть.




Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация