Николо Булега
12.11.16

По материалам gpxtra.com

Автор: Alexandr

Николо Булега нацелен завершить чемпионат третьим

Новичок этого сезона - Николо Булега - на заключительном этапе этого сезона в Валенсии нацелен побороться с Франческо Баньяйей и Хорхе Наварро за третью позицию в чемпионате Moto3.

Итальянец приедет в Валенсию, занимая пятое место в чемпионате Moto3, отставая на 17 очков от Хорхе Наварро и 18 очков от Франческо Баньяйи. Двенадцать месяцев назад в Валенсии Булега одержал победу в чемпионате CEV Moto3 и теперь [в этот уик-энд] надеется улучшить свои воспоминания, связанные с этим гоночным треком:

Честно говоря, я не ожидал такого начала от дебютного сезона.

Моей целью было попасть в топ-15, а сейчас, перед завершающей гонкой сезона, я сражаюсь за звание "Лучший новичок сезона" и нахожусь на пятой строчке турнирной таблицы, с реальной возможностью побороться за третье место. В целом это был хороший сезон с двумя подиумами и большим количеством важных результатов.

Я буду сражаться вплоть до последнего поворота в Валенсии, а затем [в 2017 году] надеюсь добиться больших результатов.

Независимо от того, на каком месте Булега закончит чемпионат, шестнадцатилетний гонщик считается великолепным новичком сезона. На четвёртом этапе в Хересе он показал знаковый, как для себя, так и для всех остальных, результат - второе место. Тем самым осуществив неплохой задел, чтобы стать одним из лучших новичков сезона, которых мы видели.

По поводу своего подиума в Испании он сказал следующее:

Во-первых, я должен сказать, что Херес - это один из моих любимых треков. Я был быстр здесь с первой практики. В субботу я завоевал поул-позицию, а в воскресенье смог забраться на подиум. Я знал, что для меня станут проблемой новые треки, на которых я ещё не выступал. Но в то же время и в Хересе было не так-то легко финишировать вторым.

В то время, как многие гонщики попали в паддок Moto3, также имея победы в CEV, но при этом не смогли раскрыть своего потенциала. Булега считает, что последовательность и подготовка вне трека стали одними из самых важных вещей, позволивших ему перенести свою скорость из CEV в Moto3:

CEV - это великолепная школа, но давление там намного ниже, чем здесь. Я ничего особенного не менял. Просто следовал графику своих тренировок дома, оставаясь сфокусированным на своих целях, отбрасывая негативные вещи и то, что не имело важности.

Многие предполагали, что Булега может сразу перейти в категорию Moto2 [в команду VR46 Sky team], и присоединиться к Франческо Баньяйи. Потому что в свои шестнадцать лет Николо продемонстрировал быстрый рост [физиологический] и стал великоват для младшей категории. Однако эти слухи были развеяны после того, как Булегу утвердили в команде Sky Moto3 на следующий сезон:

Вы правы, я слишком высок для Moto3, но спасибо КТМ и команде, мы поработали над тем, чтобы как можно удачнее подогнать мотоцикл под мои параметры.

У меня двухлетний контракт с командой SKY VR46, так что следующий год я проведу в Moto3, а дальше уже посмотрим как всё сложится.

На данный момент моя цель - сосредоточиться на Moto3, и попытаться  добиться наилучшего результата в текущем сезоне.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация