motogp-italian-gp-2016-marc-marquez-repsol-honda-team-fernando-alonso
25.10.16

По материалам motorsport.com

Автор: Alexandr

Фернандо Алонсо: Маркес собирается побить все рекорды

Фернандо Алонсо пообщался со своим соотечественником, который не так давно досрочно стал чемпионом мира MotoGP этого года. Он поздравил Маркеса и выразил ему своё восхищение, сказав, что "он этого достоин".

На Гран-При Японии пилот Honda Марк Маркес досрочно выиграл свой пятый титул. Также выступающий на технике производства компании Honda Алонсо ждёт лучших времён в своём виде спорта. Испанец поздравил Каталонца в социальных сетях, и в Остине [США], перед этапом Формулы-1, отзывался о нём как об уже действующем чемпионе мира MotoGP:

Поздравляю его прямо сейчас, и уже поздравил его в день, когда он завоевал титул. В пятый раз стать чемпионом мира, когда тебе всего 23 года, - никогда ещё такого не видел, он явно собирается установить новый рекорд.

Более того, он хороший человек, и я желаю, чтобы он насладился этой победой.

Алонсо также хотел поздравить Honda и утешить себя тем, что, хотя в Формуле-1 японский производитель пока не завоёвывал побед, в высшей категории мотогонок они выиграют еще не один титул:

Я также желаю компании Honda, чтобы они наслаждались очередным чемпионатом мира. Пока что в Формуле-1 мы немного не дотягиваем до победы, однако, по крайней мере, можно рассчитывать на то, что в мотогонках они удержат лидерство в этом виде спорта.

Honda: один производитель, разные результаты

В ответ на вопрос о том, как объяснить разницу в результатах производителя Honda в рамках MotoGP и Формулы-1, Алонсо приметил, что не следует упускать из внимания некоторые факты:

Это две независимых части одной компании. Работа Honda главным образом посвящена производству автомобилей и мотоциклов для покупателей, когда как существует отдельный департамент HRC, который занимается гоночными байками, а также департамент Honda F1, который создан для работы над нашими гоночными машинами и двигателями - и эти департаменты не связаны друг с другом.

К тому же технология, которая используется в мотоциклах, не имеет ничего общего с той, что применяют в Формуле-1. У нас есть моторы-гибриды, турбо и другое...

Тем не менее, кого-то устроит такое объяснение, кого-то нет. Вскоре у компании Honda должны кончиться оправдания, и будем надеяться, что она преуспеет как в двухколесном, так и в четырехколесном спорте:

Сложно объяснить людям, почему у них вышло, а у нас - нет, но я надеюсь, что вскоре обе машины Honda одержат победу.

 



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация