Брэдли Смит Мотеги
20.10.16

По материалам autosport.com

Автор: Alexandr

В Японии Брэдли Смит превзошёл ожидания Tech3

Руководитель команды Tech3 Yamaha - Эрве Поншараль - не ожидал, что Брэдли Смит сможет закончить гонку в Японии после долгого восстановления и отсутствия в чемпионате.

Британец пропустил три Гран-При и отсутствовал в паддоке MotoGP около двух месяцев, после того как травмировал колено на практике во время завершающего этапа Endurance World Championship в Германии.

Неуверенный в том, как его колено может отреагировать на нагрузки даже во время свободной практики в четверг, Смит вернулся в Мотеги и сражался изо всех сил. Прежде всего ему пришлось бороться с гибкостью своей ноги, даже с учётом того, что его сидячее место на мотоцикле было изменено.

Брэдли прогрессировал на каждой практике и смог квалифицироваться на 16-й позиции, но его самой длинной серией до прогревочного круга в воскресенье было всего 9 кругов.

Пройдя всю гоночную дистанцию [24 круга], он смог занять 13-е место и заработать три очка.

Эрве Поншараль:

Должен сказать, что Брэдли сделал невероятную работу, и я бы хотел передать ему особые поздравления, потому что когда он прибыл в паддок в четверг, мы вообще не были уверены в том, что он сможет проехать даже один круг.

Не только то, что он смог завершить все практики, но и то, что он смог квалифицироваться 15-м - это просто невероятно.

Тем не менее, даже после этого мы не думали, что он сможет проехать всю гоночную дистанцию.

То, что он сделал - удивительно. И ещё он добился неплохого результата, финишировав впереди некоторых ребят, которые полностью здоровы.

Так что я хотел бы передать ему огромное спасибо, и надеюсь, что его колено будет уже получше к Гран-При Австралии.

Смит сказал, что за время, которое он не участвовал в гонках, он начал забывать, насколько важно быть физически подготовленным,чтобы управлять мотоциклом премьер-класса.

Брэдли Смит:

Без сомнения, сегодня был тяжёлый день для меня.

За последние семь недель я имел возможность наблюдать за миром MotoGP только находясь дома.

Так что вернуться на гоночную сетку - это хорошее чувство. Я не могу быть разочарован 13-м местом, т.к. до этого не знал, смогу ли я вообще завершить гонку.

Честно говоря, я забыл, насколько это длинная гонка с точки зрения расстояния. Но проехать 24 круга на абсолютном максимуме - это очень непросто. А делать это без каких-либо ошибок, на данный момент, самая трудная задача для меня.

Я хочу сказать огромное спасибо всей команде, потому что они проделали фантастическую работу с мотоциклом в минувшие выходные, принимая во внимание то, что я не мог сотрудничать с ними так тесно, как это обычно бывает, из-за физиотерапии, которая занимает много времени и находится не так близко.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация