реддинг арагон бокс
09.10.16

Автор: Alexandr

Скотт Реддинг: Команда учтет поведение Петруччи в Арагоне

В следующем году для Pramac Yakhnich будет доступен только один Desmosedici GP17, а это значит, что выступать на точно таком же мотоцикле, как и заводские пилоты Ducati [Хорхе Лоренсо и Андреа Довициозо], сможет только один представитель сателлитной команды - либо Скотт Реддинг, либо Данило Петруччи.

Прошедший уик-энд не внёс ясности в сражение между гонщиками Pramac Yakhnich за право выступать в следующем сезоне на новеньком GP17. Первоначальное условие в борьбе за более совершенный мотоцикл - набрать наибольшее количество очков между этапами в Брно и Валенсии с возможностью не учитывать результаты одной самой провальной гонки [на выбор гонщика].

Однако, в Арагоне оба представителя команды Pramac Yakhnich не смогли заработать очки, т.к. в одном из поворотов первого круга Данило Петруччи вытолкнул своего однокомандника с трека. Как следствие, Реддинг упал, а Петруччи по решению гоночной дирекции был наказан проездом через пит-лейн. Объясняя, как именно может повлиять эта авария на борьбу за GP17, Реддинг сказал:

Когда у нас была встреча и обсуждение условий борьбы за GP17, Данило сказал, что если кто-то из нас будет агрессивен на треке, то за это он должен быть наказан. И этот идиот сам же потом так и сделал.

Мы ещё увидим, повторится ли подобное. Может быть такое поведение изменит исход сезона и Ducati скажет: "Окей, этот парень не учится на своих ошибках, может быть тот, что помладше, будет более обучаем".

Посмотрим, что произойдёт в следующих нескольких гонках, и что мы сможем сделать. Моя главная задача: проехать оставшиеся Гран-При лучше, чем Данило.

Гран-При Арагон был одним из тех мест, где я, возможно, мог бы победить его. Конечно, каждый старается изо всех сил, но у меня не было возможности доказать этого, и это третья гонка к ряду, когда я финиширую "нигде".

Реддинг добавил, что события в Арагоне, безусловно, будут учитываться при распределении более старой GP16 и новой GP17 между гонщиками сателлитной команды:

Конечно, как мы и обсуждали, они [Ducati] предпримут кое-что. Парни, я пока что не могу рассказать вам об этом, но есть некоторые решения, которые будут справедливыми для подобных ситуаций.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация