Маркес
28.09.16

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес сравнивает возможность стать чемпионом в Японии с победой в лотерее

После Гран-При Арагона Марк Маркес увеличил свое преимущество в чемпионате над ближайшим преследователем Валентино Росси до 52 очков, а это означает, что в следующей гонке, которая пройдет в Мотеги, у Марка есть первая возможность досрочно стать чемпионом мира MotoGP 2016 года.

Чтобы сделать это, Марку просто нужно уехать из Японии с 76-очковым запасом. Легко сказать, трудно сделать: Маркесу нужно обязательно победить, а Росси при этом должен заработать не больше одного очка.

Маркес считает, что стать чемпионом за 3 гонки до конца сезона практически нереально:

Самое главное - взять этот чемпионат, и не важно когда. Я не думаю, что мне удастся сделать это в Японии, это было бы сравнимо с победой в лотерее.

Мотеги не раскрывает сильные стороны мотоцикла Honda, хотя в этом сезоне все может поменяться. В любом случае, Маркес сохраняет голову холодной: пилот Repsol Honda Team будет ждать более подходящую для атаки трассу, если в Мотеги придется тяжко:

Конечно, Филлип-Айленд и Валенсия - хорошие для меня трассы. К тому же, я был достаточно силен в Мотеги в сухих условиях в прошлом году, но в дождь все было иначе. Так же неизвестно, как мы будем чувствовать себя в Малайзии на новом покрытии.

Но мы в любом случае не сменим свой менталитет: если мы не будем способны победить гонку, которая не выделена у меня в календаре красным, ничего страшного. Мы просто должны ждать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация