13690887_10154382349814044_3402164499663087758_o-1
30.07.16

Автор: Alexandr

Кэл Крачлоу: Маркес выиграл бы даже на моем мотоцикле

Занявший второе место в гонке MotoGP Гран-При Германии Кэл Крачлоу считает, что победитель гонки Марк Маркес всё равно был бы первым, даже если бы ездил на его мотоцикле LCR Honda.

У готовящегося скоро стать отцом Кэла сезон на байке Honda RC213V проходит весьма неоднозначно. Подиум в Заксенринге определенно был кульминацией, но для гонщика, в прошлом выступавшего в заводской команде Ducati, покорить RC213V было чрезвычайно сложно.

А вот кому удалось не только "укротить" Honda, но также невероятно преуспеть на нем, так это лидеру международного чемпионата MotoGP Марк Маркес. На данный момент испанец занимает первое место с 49-очковым отрывом в личном зачете. Марк уже выиграл в текущем сезоне три гонки и лишь однажды не забрался на подиум.

Несмотря на то, что Маркес выступает за заводскую команду Repsol Honda Team, Крачлоу не считает, что его успех заключается лишь в этом. Он настойчиво утверждает, что испанец все равно выиграл был, даже если бы управлял мотоциклом его сателлитной команды:

Для них (Маркеса и Педросы) разница совсем невелика, мы говорим лишь о мелких деталях.

Если бы Маркес поехал на моем мотоцикле, он бы всё равно выиграл. Это очевидно. Думаю, многие гонщики этого чемпионата верят, что как только они запрыгнут на мотоцикл заводской команды, они тут же станут быстрее. Но это не так.

Несмотря на уверенность в способностях Маркеса, Крачлоу знает, что RC213V cовсем не идеален. Однако, 30-летний гонщик в целом доволен работой Honda и теми преимуществами, которые он получает благодаря работе всего производства.

Мы работаем с Honda бок о бок. Я летал в Малайзию на тесты, мы испытывали шины Michelin и еще кое-какие мелочи в электронике. И мы знаем, что они точно нас слушают.

Мне приятно, что они принимают во внимание мои замечания, так же, как и комментарии Марка и Дани. Мы стараемся улучшить производство.

Моя команда тоже хочет преуспеть. Когда мы добьемся того же, что уже есть у гонщиков заводской команды - лишь вопрос времени.

 



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация