хорхе
25.06.16

По материалам motorsport.com

Автор: DarkRider

Хорхе Лоренсо хочет протестировать болид Mercedes Формулы 1

Действующий чемпион мира MotoGP Хорхе Лоренсо из команды Yamaha Movistar хочет организовать тесты болида Формулы 1 до конца 2016 года.

Испанец в настоящее время изучает возможности компании Monster Energy, спонсора команд Yamaha и Mercedes, позволяющие ему провести подобное мероприятие.

Представитель Yamaha:

Мы ищем варианты. Было бы неплохо устроить что-то подобное совместно с Monster Energy. Хорхе хотел бы протестировать болид Формулы 1, но мы пока не знаем, возможно ли это, потому что существуют некоторые аспекты, и их нужно принять во внимание.

Препятствия для проведения данного мероприятия – это безопасность и календарь MotoGP. Скорее всего, Лоренсо будет сражаться за чемпионство до конца сезона и менеджеры Yamaha могут не позволить ему сесть за руль болида Mercedes, потому что это рискованное мероприятие, и он может получить травму.

Кроме того, в календарях MotoGP и Формулы 1 есть не так много общих свободных дней. Помимо этого, если Mercedes, Monster и Yamaha договорятся о проведения теста, то им так же нужно будет найти трек. Лоренсо может надеяться на альтернативный сценарий, так, например, в 2014-ом году он выступил в гонке «12 часов Абу-Даби» за рулем Ferrari в цветах своего спонсора Monster Energy.

В любом случае, Лоренcо нацелен сделать все возможное, чтобы опробовать машины Льюиса Хэмильтона и Нико Росберга, но легче это будет сделать в конце года. С января Хорхе станет гонщиком команды Ducati, и шансы, что Phillip Morris предложит ему протестировать болид Ferrari, ниже.

Данная ситуация напоминает ажиотаж созданный Валентино Росси несколько лет назад, когда он принимал участие в тестировании болида Ferrari в 2004 и 2008 годах. Ожидалось, что Валентино покинет MotoGP и перейдет в одну из команд Формулы 1, но как оказалось, те слухи ни к чему не привели.
Хэмильтон и Нико



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация