Дани Педроса
11.06.16

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса признался, что Honda строит свой байк только под стиль Маркеса

Дани Педроса объяснил, почему он испытывает сложности и не может выступать на том же уровне, что и Марк Маркес. А все дело в том, что Honda с недавних пор стала разрабатывать мотоцикл под стиль Марка Маркеса, и грех их упрекать в этом. Молодой испанец уже имеет на своем счету два титула чемпиона мира, и у него, безусловно, большие перспективы и планы на будущее, а Honda делает все, что в ее силах, чтобы предоставить Марку идеальный для него мотоцикл.

Переломный момент в этом сезоне был зимой, когда Honda предоставила гонщикам несколько версий двигателя, и в основном выбирал Марк Маркес, Дани право голоса не имел.

Дани Педроса:

У нас не было обширного выбора двигателей, но из тех вариантов, что у нас были, я бы не выбрал тот, что у нас есть сейчас.

Когда мы выбирали мотоцикл, я уже понимал, что будет очень тяжело. Уже в ноябре было ясно, что за мотоцикл у меня будет. Но, так сказать, чем богаты, тем и рады.

Выбор мотоцикла, на котором мы выступаем, полностью зависит от Маркеса. Я здесь ничего не решаю. На данный момент он впереди, и он этого заслуживает. Он любит мотоциклы, хорошо адаптируется, если это нужно, в то время как я испытываю более большие проблемы.

Это очевидно, вы можете видеть это по результатам и по тому, как мы управляем байком.

Педроса также отметил, что в этом сезоне Honda особенно плохо выступает среди сателлитных команд, если сравнивать с прошлыми сезонами. Это еще одно доказательство того факта, что сейчас Honda RC213V строится конкретно под Марка Маркеса.

Если вы посмотрите на остальных пилотов Honda, то увидите, что они намного дальше от нас, чем 2-3 года назад, когда сателлитными гонщиками были Брадль или Баутиста. Они могли финишировать на 4-5 местах.

Сейчас наши сателлиты 10-ые и дальше. Мы должны попробовать сделать так, чтобы другие команды могли показывать более высокие результаты.

Дани Педроса



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация