Авария Хорхе Лоренсо и Андреа Ианноне, гонка MotoGP Гран-При Каталонии 2016
05.06.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (сход): Ианноне даже не извинился

Хорхе Лоренсо был поражен, когда Андреа Ианноне после инцидента в гонке MotoGP Гран-При Каталонии спросил, не было ли у него отказа двигателя или каких-либо других неполадок.

Напомним, что Андреа Ианноне совершил на 17-ом круге гонки ошибку, просчитавшись на торможении и снеся Хорхе Лоренсо. За эту ошибку дирекция гонки наказала Ианноне стартом с последней позиции на следующем этапе, но действующий чемпион мира считает, что этого недостаточно.

Хорхе и Андреа боролись за пятое место. Ранее в этом году Ианноне уже совершал подобную ошибку: в Аргентине "Маньяк Джо" влетел в заднее колесо своего напарника по команде Андреа Довициозо.

#99 Хорхе Лоренсо - сход:

Прежде всего, как я уже сказал вчера, все уходит на второй план после случившегося в пятницу [трагическая авария Луиса Салома].

Если говорить о гонке... Невероятно то, что Ианноне в очередной раз совершил ошибку и вместо того, чтобы извиниться, спросил меня, не было ли у меня проблем с двигателем или не произошло ли в повороте чего-либо неординарного.

Я считаю, это была его ошибка, но он отреагировал так и даже не извинился.

Всегда есть гонщик, который не понимает весь риск и опасность гонок, и он не понимает, что его действия могут серьезно навредить здоровью других гонщиков. Если гоночная дирекция не будет наказывать гонщиков такого типа жестче, как меня в 2005 года [снятие с гонки], они никогда не изменят свою точку зрения.

Поэтому я считаю, что старт с последнего места - недостаточно суровое наказание.

Испанец возглавлял гонку первые шесть кругов, и затем стал терять темп, пропуская преследователей одного за другим. Причиной райдер Movistar Yamaha назвал гранулирование передней шины, с которым он сталкивался на протяжении всего уик-энда:

В начале я провел хороший старт, и с новыми шинами я был более-менее на одном уровне с другими гонщиками, но я еще до гонки знал: если у меня передняя шина начнет гранулироваться, мне будет трудно. Вот что и произошло.

У Росси на таком же мотоцикле не было такого сильного гранулирования. Похоже, что он ездит по-другому и обычно может сильнее сохранить переднюю шину. Еще он очень хорош в трудных условиях, в условиях без держака.

Сегодня он провел невероятную гонку, я не смог ехать, как он, и за весь уик-энд не смог изменить свой стиль езды, чтобы избежать проблем с передней шиной. Это правда.

Лоренсо прибыл в Каталонию в роли лидера чемпионата мира MotoGP с отрывом от Марка Маркеса на 10 очков. Теперь ситуация полностью противоположна: Маркес лидирует, а Хорхе отстает на десять очков.

Авария Хорхе Лоренсо и Андреа Ианноне, гонка MotoGP Гран-При Каталонии 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация