Авари Баутисты, База и Миллера
22.05.16

Автор: Все о мире MotoGP

Лорис Баз сломал ногу. Что же произошло в первом повороте гонки?

В первом повороте гонки MotoGP Гран-При Италии вылетело сразу три гонщика: Альваро Баутиста (Aprilia), Джек Миллер (Honda) и Лорис Баз (Ducati). Во время трансляции невозможно было увидеть, что же там произошло, взгляды были устремлены на лидеров, а повтора инцидента не было.

Как оказалось, заварил кашу Альваро Баутиста. У пилота Aprilia Racing возникли проблемы с тормозами. Когда испанец стал закладывать мотоцикл в поворот, колесо мотоцикла заблокировалось. Альваро ничего не мог поделать в этой ситуации. Лорис Баз и Джек Миллер пострадали незаслуженно, но это гонки, такое случается.

Самое страшное то, что Лорис Баз вследствие аварии сломал ногу. Вероятнее всего, француз не сможет принять участие в следующем Гран-При и в запланированных тестах.

Альваро Баутиста:

После падения на утренней разминке я был вынужден использовать в гонке запасной мотоцикл. На прогревочном круге тормоза вели себя немного странно, поэтому я отрегулировал их уровень перед стартом.

Когда я тормозил перед входом в первый поворот, все было нормально, но как только я начал закладывать мотоцикл, почувствовал, что заблокировалось колесо. Я упал.

Прежде всего, хочу принести свои извинения Базу и Миллеру, которые беспричинно упали вместе со мной.

Джек Миллер:

Моя гонка длилась примерно 500 метров. К сожалению, мы не можем контролировать то, что творят соперники. В этом мы бессильны. Мы много трудились на протяжении всего уик-энда. Жаль, что меня вынесли в первом повороте.

Я получил удар сзади от Альваро Баутисты и потерял передок. Мне кажется, меня подхватил скользящий по асфальту мотоцикл Баутисты.

Лорис Баз:

Для меня гонка была очень короткой. Я хорошо стартовал. Во внутренней части поворота был сильный трафик, сложно было совершать обгоны в первом повороте. Я решил пойти по внешней траектории, но тут внезапно меня кто-то ударил. Я упал.

Прежде всего я должен заявить, что сломал ногу. У меня сломаны вторая, третья, четвертая и пятая плюсневые кости, а также смещение первой.

Я не знаю, как долго буду восстанавливаться, это сложный перелом, нога может сильно разбухнуть. Я буду следовать советам докторов, потому что не хочу рисковать и возвращаться раньше времени, ставя под угрозу следующие гонки.

Больше всего я буду разочарован, если не смогу принять участие в послегоночных тестах в Барселоне, которые реально нужны мне.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация