Пол Эспаргаро
10.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Пол Эспаргаро (5 место): После гонки Moto2 трасса стала очень скользкой

Третий раз в этом сезоне Пол Эспаргаро из Yamaha Tech 3 стал лучшим сателлитным гонщиком. Во Франции он финишировал пятым, в 24,9 секунды от победы.

Свое изначальное четвертое место Эспаргаро пришлось отдать Марку Маркесу, и его земляк оказался не единственным, кому он уступал в начале гонки. На четвертом круге Пол из-за собственной ошибки опустился до восьмого места, затем ему пришлось пробиваться назад. С учетом падений в голове пелетона и обгона своего брата Алейша #44, Пол сумел вернуться на пятую позицию.

Пол Эспаргаро:

Конечно, рад еще раз закончить уик-энд первым сателлитным пилотом и внутри топ-5. После нашего сильного выступления во всех сессиях я надеялся быть чуть ближе к лидирующим ребятам, однако после гонки Moto2 трек стал по-настоящему скользким, мотоцикл очень сильно скользил, особенно на разгоне, так что ехать было очень трудно. Более того, целую гонку мне было не очень комфортно на торможении, и я сделал несколько ошибок - например, широко проехал пару раз. Жалко, потому что на утренней разминке мы правда хорошо поработали, но в итоге в гонке связь просто не была точно такой же, как на практиках, так что воспроизвести темп мы не смогли.

Все равно, на домашней гонке для команды "Тек 3" мы отработали так хорошо, как только могли, и после позитива на этапе мы в Муджелло будем стараться даже еще упорнее. Увы, я опустился на позицию в зачете чемпионата, но я все равно шестой и все реально плотно, ведь до Маверика всего несколько очков. Далее у нас Муджелло - кольцо, от которого я получаю настоящее удовольствие, так что жду скорого возвращения в Италию на "Ямахе".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация