Сэм Лоус
27.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Владимир Богуш

Moto2: Сэм Лоус, Йонас Фолгер, Алекс Ринс

Лидер чемпионата, Сэм Лоус, провел идеальный уик-энд в Хересе и добился максимума, когда его основные соперники в чемпионате мира испытывали различные трудности.

Старт с поул-позиции, безупречная гонка с лидированием со второго круга и безоговорочная победа позволили ему нарастить преимущество над конкурентами. На финише британец не скрывал эмоций. Это его первая победа сезона и первая после прошлогоднего Гран-При Америк.

Сейчас англичанин продолжает лидировать в зачете с 72 баллами. За ним идут Алекс Ринс (62 очка) и Жоанн Зарко (56 очков).

#22 Сэм Лоус – 1 (44:58.624):

Это, без сомнений, была длинная гонка. Я знал, что у Фолгера хороший темп, и я также знал, что Ринс будет «в игре». Условия на треке несколько раз менялись по ходу уик-энда несколько раз и сегодня, с повышением температуры, они изменились еще раз. Тем не менее, мы провели здесь много тестов за зиму и, благодаря этой работе, мотоцикл всё время отлично работал.

После двух вторых мест, заработанных в двух сильных гонках, я чувствовал себя уверенно накануне старта уик-энда. Я хотел попробовать победить и сделал это, и я чрезвычайно счастлив этой первой победе в сезоне. Сейчас мы будем готовиться к Ле Ману и оставшейся части сезона!

Сэм Лоус на фишине Гран-При Хереса 2016

#94 Йонас Фолгер -2 (+2.480):

Я очень доволен второму месту! Мы знали, что у Сэма невероятный темп. Конечно, у меня была надежда попытаться атаковать его в конце гонки еще раз, но этого не удалось сделать. Когда резина износилась, Сэм ехал просто превосходно. Было очень сложно следовать за ним. Мне пришлось сильно рисковать. После нескольких кругов я отпустил его на небольшое расстояние. Я хорошо его [расстояние] контролировал и смотрел за Ринсом. Дальше это был просто чистый доезд до финиша.

Мы смогли взять много очков и сейчас мы ждем Ле Ман. У меня хорошие воспоминания об этой трассе. В 2009 там я впервые поднялся на подиум, а в 2014 взял поул. Эта трасса мне очень нравится. И на ней мне всегда удавалось хорошо выступить.

Наша команда прекрасно работает даже в сложных ситуациях. Это именно то, что мне нужно в нынешнем году. Я думаю, сейчас мы отлично справляемся как минимум с некоторыми вещами.

Сэм Лоус, Йонас Фолгер, Алекс Ринс

#40 Алекс Ринс – 3 (+8.113):

У нас был тяжелый уик-энд. Мне не удавалось почувствовать себя комфортно на мотоцикле на трассе, где все находятся на уровне и многие пилоты быстры. У нас было больше проблем, чем мы ожидали.

Я хорошо начал гонку и ехал за Фолгером. Я знал, что и у Йонаса и у Сэма отличный темп и решил держаться за ними. В середине гонки разрыв вырос, и мне не удалось добиться большего. Подиум - хороший результат на трассе, где в прошлом году я вообще не взял очков.

Сэм Лоус, Йонас Фолгер и Алекс Ринс

Сэм Лоус, Йонас Фолгер и Алекс Ринс - подиум Гран-При Испании 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация