Пол Эспаргаро - лучший независимый пилот в Хересе
24.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Пол Эспаргаро - лучший пилот по итогам Гран-При Испании среди независимых команд (8 место)

Гонка MotoGP Гран-При Испании была непростой абсолютно для всех, но особенно тяжело пришлось независимым командам. Лучшим среди сателлитных гонщиков стал пилот Monster Yamaha Tech 3 Пол Эспаргаро, финишировавший на восьмом месте.

Испанец не мог конкурировать с соперниками на первых кругах. Лишь с середины гонки Пол смог по-настоящему начать атаковать и отыгрывать позиции, но затем его настигла новая беда - во второй трети задняя покрышка была изношена до безобразия. Эспаргаро ничего не мог с этим поделать и уступил седьмое место Андреа Ианноне.

В чемпионате Пол занимает высокую пятую строчку с 30 очками в копилке.

#44 Пол Эспаргаро - 8 место:

Я покидаю Херес довольным и с хорошими очками, но, безусловно, это была сложнейшая гонка. Погодные условия менялись от практики к практике. Сегодня было очень жарко. Было тяжело выбрать резину на гонку, но, в итоге, мы провели ее настолько сильно, насколько были способны.

В начале я только приспосабливался к условиям на треке, лишь к середине гонки стал взвинчивать свой темп. Шел быстро до самого конца.

Наряду с остальным сателлитными гонщиками я чувствую, что разница с заводскими командами до сих пор слишком большая. Мы видели, что они должны просто думать о том, чтобы доехать до конца гонки. Грустно, что мы не можем выжать весь потенциал из мотоцикла, потому что покрышки на пределе. Но, я должен отметить, что мы находимся на стадии роста, так что в будущем мы улучшимся.

В любом случае, нам удалось финишировать на восьмом месте, но нам нужно что-то большее, чтобы мы могли бороться на более высоких позиция на первых кругах гонки. Мы будем работать над этим завтра.

В последней трети гонки Андреа Ианноне имел немного больше сцепления на выходах из поворотов, чем я. Моя задняя покрышка была изношена, я не мог жестко атаковать и рисковать на все деньги. Пришлось уступить позицию.

Следующий этап - Ле-Ман. Эту гонку спонсирует Monster Energy, это домашняя гонка для моей команды. Мне нравится французский трек, но не погодные условия, которые там слишком часто меняются!

Мы мотивированы. В чемпионате мы расположились на хорошей позиции. Думаю, нам удастся хорошо провести время в Ле-Мане и добиться хорошего результата.

Пол Эспаргаро и Андреа Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация