Клаудио Доменикали
23.04.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Клаудио Доменикали: Мы обрадуемся, если Довициозо и Ианноне останутся в семье

Для Ducati 2016 год юбилейный, так как марке исполняется 90 лет. Это важный год и для команды в MotoGP, потому что к тестовой работе приступил ее экс-чемпион Кейси Стоунер, с которым в это межсезонье начнет работать и Хорхе Лоренсо, новый райдер красной команды в 2017 - 2018 годах. В общем, похоже, что теперь у Борго Панигале достаточно инструментов, чтобы из этапа в этап регулярно и на равных бороться с Honda и Yamaha.

Президент Ducati Клаудио Доменикали, тем не менее, хочет серьезных успехов до того, как на Desmosedici сядет Лоренсо, а именно - хотя бы двух побед в этом году. Логично: если марка хочет всерьез побиться за титул 2017 года, то бороться за отдельные победы нужно уже в этом.

У компании на примете есть компромиссный вариант по текущим пилотам: одного из них можно было бы определить в сателлит Pramac Yakhnich. Естественно, с полной заводской поддержкой.

Про контракт с Лоренсо:

Некоторые пилоты переходят не из-за денег, а чтобы вырастить свою собственную легенду. Они - серийные победители. В 2013-м он бы к нам ни за что не перешел, но мы тем временем устроили революцию во всем и определили важный путь для роста.

Так как в 2015-м мы не выиграли гонку, я сказал Джиджи Даллинье, что в этом году должны выиграть две. В этом сезоне мы пока доказываем, что регулярные претенденты на подиум, но все равно надо добраться до верхней ступени подиума. В нескольких случаях мы выбросили результат - не сомневаюсь, что фанаты от такого подпрыгивали дома на диванах. Сейчас легких моментов может стать меньше, а трудных гонок - больше, но мы убеждены, что заложили хорошую основу для будущего, и Лоренсо - это еще один кирпич для нашего роста.

Про выбор между Довициозо и Ианноне:

Нам нужно идти точно по графику [в развитии мотоцикла], после чего сконцентрируемся на гонщиках, которые у нас сейчас. Мы выставим много весомых оценок. У обоих есть интересные карты, и оба доказали, что конкурентны. Выбор будет сложный, взвешенный, будем немного сожалеть, потому что оба внесли вклад вработу по развитию. Жаль, что нету трех мотоциклов, но не будем исключать вариант, что один из них может остаться в сателлитной команде. Эту возможность оценим: мы будем очень счастливы, если они останутся в семье.

Ианноне, Даллинья, Довициозо, Доменикали, Чиабатти



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация