Андреа Ианноне
29.03.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Паоло Чиабатти: Ducati должна выиграть две гонки в этом году!

Сезон 2016 года в MotoGP стартовал и вновь победу в гонке одержал не пилот Ducati. Это значит, что в Катаре проигрышная серия Борго Панигале растянулась до 92 гонок, и тянется она с австралийского этапа 2010 года. Марка хочет начать побеждать, и в прошлом чемпионате она пару раз действительно была к этому близка: в Катаре и той же Австралии, но не срослось.

В Ducati считают, что золото близко, и в 2016-м пару побед марка все же сможет одержать - об этом в шутку (хотя скорее всерьез) сказал спортивный директор Ducati Corse Паоло Чиабатти:

Когда мы в прошлом году представили GP15, мы сказали, что хотим выигрывать гонки, но это - амбициозная цель. Если вы ставите себе очень высокие цели, то далеко вы не уйдете. Мы почти получили победы в Катаре и в Австралии, в 2015-м. Не скажу, что мы были разочарованы тем, что не достигли нашей цели в прошлом году, но расстраивает, когда вы так близко. Для всех нас победа в первой гонке [2015] стала бы крайне эмоциональной.

Мы с [президентом Ducati] Клаудио Доменикали между собой пошутили, что не добились прошлогодней цели и поэтому должны выиграть две гонки! Мы здесь ради побед, и считаю, что у наших пилотов есть для этого все что нужно. Мы уверены, что с нашим мотоциклом 2016-го они смогут быть быстрее и стабильнее, чем год назад.

Росси и Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация