Жоанн Зарко
20.03.16

По материалам crash.net & speedweek.com

Автор: Владимир Богуш

Давиде Бривио о Жоанне Зарко и сателлите Suzuki

Месяц назад в паддоке MotoGP появились слухи о том, что Жоанн Зарко подписал контракт с одной из команд MotoGP на 2017 год. Некоторые журналисты говорили о переходе француза в проект KTM, другие – о том, что Зарко под руководством Аки Айо будет выступать за еще не созданный сателлит Suzuki. Даже упоминалось имя Сито Понса в качестве босса этой команды.

В итоге издание speedweek.com заявило о том, что Жоанн Зарко уже подписал контракт с Suzuki, но не как заводской пилот, а пока как тестер. На данный момент команда имеет контракты с Мавериком Виньялесом (с опционом на 2017 год) и Алейшем Эспаргаро, и пока, чтобы не мешать им думать о чемпионате, официально о Зарко нигде не упоминается.

Менеджер Suzuki Ecstar Давиде Бривио прокомментировал ситуацию, ничего не подтвердив и не опровергнув:

Мы думаем дать ему возможность провести тесты нашего прототипа MotoGP и потом посмотрим, что из этого выйдет.  Его задача – гоняться в Moto2 и выиграть чемпионат, так что это [тесты], скорее всего, будет в летний перерыв.

Suzuki, вернувшаяся в MotoGP в прошлом сезоне, в нынешний момент представлена заводской командой, за которую выступают Маверик Виньялес и Алейш Эспаргаро. Однако по коммерческому соглашению с Dorna Sports в 2017 году каждый производитель в случае интереса со стороны команд обязан поддержать их двумя сателлитными мотоциклами:

Dorna требует, чтобы каждый выставлял два сателлита и, если кто-то к нам обратится с таким предложением, мы обязаны его поддержать. Таким образом, правила известны, но для нас это не так просто, потому что у Suzuki нет истории сателлитных команд. Конечно, мы делали так в 70-х, но тогда, насколько я знаю, мы продавали мотоциклы [а не сдавали в аренду]!

У нас никогда не было сателлитной команды. Поэтому наши сомнения сейчас - это как правильно организовать, сколько выделить человеческих ресурсов, [какие] затраты. Это не так просто, но мы размышляем об этом и ставим перед собой такую цель. Хотелось бы, чтобы когда-нибудь на стартовой решетке было больше наших байков, но в данный момент слишком рано говорить о том, что произойдёт или нет [в следующем году].

Жоанн Зарко



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация