Марк Маркес
04.03.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Марк Маркес: Нет хорошего выхода из поворота - нет хорошего времени

Серьезные проблемы Repsol Honda в Катаре продолжаются. Марк Маркес хоть и снял со своего лучшего времени среды полсекунды, но этого было слишком мало для того, чтобы попасть в компанию быстрейших райдеров четверга.

Как и его напарник Дани Педроса, Марк старается найти правильный баланс для шасси, чтобы уверенно выходить из поворотов и набирать хорошую скорость на прямых. Пока с этим проблематично, что доказала авария испанца на выходе из первого поворота - пилот открыл газ, передок стал уходить... и авария.

Лучшее время #93 - девятое (1:56.046, + 0,610 секунды).

Марк Маркес:

Мы сделали шаг по сравнению со вчерашним, байк лучше поворачивает, и мы попробовали плотнее сфокусироваться на шасси, геометрии и всем остальном. Там мы сделали хороший шаг, потом попытались больше сконцентрироваться на сцеплении сзади, потому что вчера по этой части мы ничего хорошего не нашли. Работаем над этим.

Сейчас я начинаю ощущать уверенность в повороте, но мы много теряем на выходе. В данный момент трудно найти сзади держак, разобраться с этим. У мотоциклов время круга - это выход из поворота, потому что так ты можешь держать скорость всю прямую. Мы над этим работаем, потому что много теряем.

На байке Маркеса были в качестве эксперимента установлены маленькие фронтальные антикрылья, но райдер почти не чувствует эффекта - вероятно, для прижима переднего колеса на мощном разгоне им не хватает размера, если сравнивать с внушительными вариантами от Yamaha и Ducati:

Я опробовал их на последнем выезде - это всего четыре круга, да и трек был чуть более скользкий, потому что влажность повысилась. Я ощутил маленький эффект, маленькую разницу, но, как вы заметили, крылья правда маленькие, так что почувствать их трудно, но в них есть что-то полезное. Завтра надо будет попробовать проехать несколько кругов, чтобы понять больше.

В четверг Маркес упал при прохождении первого поворота. Его объяснение аварии:

Вход хороший, но когда нужно открывать газ, это беда. Когда я начал падать, попытался помочь себе торможением, но увы - ничего поделать было нельзя и в итоге я оказался на земле.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация