Аки Айо
24.02.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Аки Айо: Хочу, чтобы Виньялес однажды стал номером 1 в MotoGP

Двое подопечных менеджера и владельца команд Гран-При Аки Айо - Маверик Виньялес и Джек Миллер, - очень быстро добрались до чемпионата MotoGP. Виньялес пришел в этот класс после года в Moto2, Джек сразу перешел из Moto3. Пока у двух молодых райдеров за плечами только годовой опыт в королевском классе, но Айо верит в их талант, особенно в талант Маверика - быстрейшего пилота на австралийском тесте MotoGP. Об этом финн сообщил порталу speedweek.com.

Аки Айо:

Цель - та же, что у Джека: прогрессировать, потому что эти ребята все равно новички, хотя у них второй год пошел. Джек совершил длинный прыжок из Moto3 в MotoGP, и даже с Виньялесом мы пришли в класс MotoGP гораздо раньше, чем изначально планировалось. Таким образом, нам нужно, чтобы они не отключались от "фонового режима" [обучения] и при этом соблюдали необходимый отдых, чтобы работать как следует. Еще многому нужно научиться, но я сильно верю в обоих гонщиков - в свой второй год они могут сделать большой шаг вперед. В этом году у обоих конкурентная техника. Джек и Маверик хотят многого добиться, но надеюсь, что они сохранят спокойствие, так как вперед нужно продвигаться шаг за шагом.

В 2015-м Маверик был почти на уровне Алейша, и я бы не сказал, что меня это удивило, хотя он, конечно, меня много раз удивлял. Я ждал того, что он быстро научится. Теперь все стало тяжелее, так что он должен быть готов работать по-настоящему, концентрироваться на нужных вещах с целью сделать следующий шаг. Я сильно уверен, что он его сделает.

Конечно, первым делом в нем нужно выделить природный талант. У Джека и Маверика много отличий. Когда я говорю про Маверика, то его второй сильной стороной называю контроль за скоростью, когда он на мотоцикле. Как гонщик он держит под сильным контролем точки торможения и скорость с расположением машины на выходе из поворота - это все идеально контролируется. В целом, у него очень контролируемый стиль езды. Вдобавок, он - истинный гонщик: даже если он не идеально откатал практики, гонку он может все равно провести идеально.

Его слабая сторона - в том, что он должен обучаться и тренироваться, фокус всегда должен быть на деле.

Конечно, хочу, чтобы когда-нибудь Маверик стал номером 1 в классе MotoGP. Ему хочется побить первых парней, выигрывать гонки, и я уверен, что он к этому придет.

Виньялес и Миллер (2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация