Романо Альбезиано
13.02.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Майк Ди Мелио рассказал об аварии на тесте новой Aprilia

Aprilia RS-GP 16 еле успела выехать на трек, как произошел первый инцидент - падение Майка Ди Мелио в эту среду в Арагоне после хай-сайда. Майк получил перелом правого локтя, так что его быстро отвезли во Францию на операцию в одну из больниц Тулузы. После операции француз переехал также в тулузский Институт оценки спортивных показателей и здоровья - там он будет проходить восстановительную терапию.

Первичную обкатку пары мотоциклов в четверг продолжил без Ди Мелио другой тестер Aprilia. Аппараты работали хорошо и без замечаний, поэтому они готовы к отправке в Катар для тестов со Стефаном Брадлем и Альваро Баутистой.

Майк Ди Мелио:

Уверен, вы уже прочитали, как я неудачно упал - это был серьезнейший хай-сайд в Арагоне под конец среды. Мы быстро приехали обратно в Тулузу, где меня в четверг прооперировали в Clinique d'Occitanie доктора Ива Беллимо. Было вмешательство в правый локоть, так как из-за падения я получил перелом головки лучевой кости. Сейчас я в институте Institut Toulousain d'Expertise et Performance Sport + Santé - тут я смогу получить пользу от последних медицинских технологий, чтобы как можно скорее восстановиться к участию в следующих тестах.

Романо Альбезиано, директор Aprilia Racing:

Два дня в Арагоне принесли нам позитивные результаты, хотя это была не более чем проверка. В основном мы хотели проверить, действительно ли работает RS-GP 16 и в порядке ли все его компоненты. Очень жаль, что Майк Ди Мелио упал - из-за этого он не смог поучаствовать во втором дне. Надеемся, он скоро вернется в седло.

После этого индидента работу обеих машин проверял тестер "Априлии". Нам нужно многое сделать, байк нужно улучшать шаг за шагом. Теперь очередь Альваро Баутисты и Штефана Брадля - готовить машину к гонке. Дни тестов в Катаре станут еще одной важной отметкой.

Майк ди Мелио



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация