Рэнди Де Пюнье и Томас Лути
24.01.16

Автор: Все о мире MotoGP

Рэнди Де Пюнье и Томас Люти присоединились к команде тестеров KTM RC16

Рэнди Де Пюнье и Томас Люти присоединились к команде тестеров KTM Racing.

Напомним, что австрийский производитель в 2017 году намерен пополнить гоночный ряд MotoGP в мотоциклом, специально разработанным для королевского класса.

В прошлых сезонах компания KTM была сконцентрирована на классах 250cc и Moto3. Добившись в младших классах неплохих успехов, руководство принялось решение подняться на новый уровень и бросить вызов другим производителям с мотоциклом RC16, который уже протестировали опытный фин, выступавший во всех классах, Мика Каллио и Алекс Хофманн, в бывшем гонщик чемпионата мира MotoGP и тест-пилот Aprilia.

Пока Yamaha, Honda, Ducati, Suzuki и Aprilia сфокусированы на подготовке к 2016 году, производитель KTM дал понять своим конкурентам, что настроен очень-очень серьезно, заявив о пополнении в команде тест-пилотов.

Рэнди Де Пюнье весь 2014 год занимался разработкой прототипа Suzuki, так что ему не в новинку работать с сырым продуктом. 2015 год Рэнди выступал чемпионате мира Superbike на Suzuki. Год выдался провальным. После такой неудачи француз будет рад заняться разработкой без какого-либо давления.

Томасу Люти предстоит в 2016 году провести уже седьмой сезон в классе Moto2, так что ему предстоит совмещать роль тест-пилота с ролью гонщика на постоянной основе. Швейцарец выступает в промежуточно классе с 2010 года. Томас ни разу не занимал по итогам сезона позицию ниже шестой, но этого не достаточно для того, чтобы перейти в Королевский класс.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация