Брэдли Смит
26.12.15

Автор: Все о мире MotoGP

Гонщик года MotoGP 2015: 7 место

Брэдли Смит, лучший сателлитный пилот уходящего года, занял также самую высокую позицию среди сателлитов и по итогам голосования "Гонщик года MotoGP 2015".

После провального и немного даже унизительного сезона 2014 года, в котором британца по всем параметрам обошел напарник по команде Пол Эспаргаро, пришедший из Moto2, Брэдли Смит, кажется, не на шутку разозлился и провел ошеломительную работу в межсезонье.

Мало кто ожидал от Брэдли настолько сильного сезона. Смит стал быстрее, разумнее и стабильнее. Каждую гонку пилот Monster Yamaha Tech3 финишировал в топ-10, а в Мизано, благодаря отважной тактике, британец финишировал на невероятной второй позиции.

Брэдли не дал шанс ни Кэлу Крачлоу, выступающему на сателлитном мотоцикле Honda, ни Полу Эспаргаро, выступающему на таком же мотоцикле. В начале сезона только Кэл выглядел сильнее, но затем стало ясно, что у него нет никаких шансов против Смита. Ямаховец был не только стабильнее, но, чаще всего, действительно быстрее.

Брэдли Смит

В чемпионате Брэдли удалось занять шестую позицию, набрав 181 очко за сезон. Он обошел не только других сателлитных пилотов, но еще Андреа Довициозо - пилота Ducati Team. Да и от Андреа Ианноне отставание небольшое: всего семь очков.

Если завести речь не только о MotoGP, то за сезон Смит также помог Yamaha заполучить историческую победу в ежегодной Endurance гонке Suzuka 8 Hours. Его напарниками были Пол Эспаргаро и Катсуюки Накасуга.

Руководство Tech3 часто критиковали за подписание контрактов со Смитом, но теперь критики притихли. В 2015 году #38 показал всем, что способен на отличный результат, а теперь он должен постараться прибавить еще больше в 2016 году, чтобы иметь шансы заполучить место в какой-нибудь заводской команде в 2017 году.

Брэдли Смит - 7 место
Команда: Monster Yamaha Tech 3
Мотоцикл: YZR-M1 (Satellite)
Победы: 0
Подиумы: 1
Поулы: 0
Лучшие круги: 0
Кол-во очков в чемпионате: 181
Позиция в чемпионате: 6 из 28

Позиции Брэдли Смит в прошлых голосованиях:
Гонщик года MotoGP 2015: 7 место
Гонщик года MotoGP 2014: 10 место
Гонщик года MotoGP 2013: 8 место

Брэдли Смит



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация