Чемпионы 2015 года (Кент, Лоренцо, Зарко)
09.11.15

По материалам Twitter & gpone.com

Автор: Indian

Что думают известные мотогонщики (и один инженер) о финале сезона MotoGP

Многие мотогонщики поделились своим мнением о финале этого сезона в Валенсии - в интервью и через свои твиттеры. Директор Ducati Corse Луиджи Даллинья как инженер прокомментировал концовку заезда, в которой пилоты Repsol Honda не смогли (или не захотели) одолеть Хорхе Лоренсо. О неоднозначности этого же эпизода высказался пилот Ducati Team Андреа Довициозо.

Шейн Бёрн:

Гонку не видел, но огромные поздравления @lorenzo99 и огромное сочувствие @ValeYellow46, давайте не забывать то, чего они достигли в этом году!

Алекс Лоус:

Быстрейший пилот 2015-го - чемпион @lorenzo99 не допустил ни одной ошибки и сегодня сработал как следует! Молодцы #yamahamotogp

На ум приходит старое выражение: друзей держи близко, а врагов - еще ближе!

Нил Ходжсон:

Такое ощущение, что @marcmarquez93 ехал так, как будто защищал @lorenzo99

Трой Бэйлис:

Сегодня по телевизору есть что-нибудь стоящее? может #Крестный отец, часть 18 #Мафия

Просто это неправильно. Если у Вале получится это сделать, то будет замечательно.

Бэн Спис:

ИМХО оба райдера великолепно провели сезон. Думаю, в итоге все-таки лучший райдер победил. 2 технических проблемы и авария у @lorenzo99 Это касается этого сезона. Это гонки, но я просто говорю, что он отыграл дефицит, потому что был в этом году быстрее [чем Росси]

Джеймс Эллисон:

Мог бы быть классный последний круг, если бы ММ не был занят защитой JL. У DP был темп для победы, как и у ММ. Как не стыдно. #непрофессионально

Кейси Стоунер:

Поздравляю @lorenzo99 с победой в ЧМ! Испытывал огромное давление и не сделал ни ошибки!

Джош Брукс:

Если бы VR стартовал на первом ряду, то он все равно был бы хорош только для четвертого места. К сожалению, правда.

Жаль, что JL не очень популярен. Он заслуженный чемпион и никто не заслуживает того, чтобы его освистывали на подиуме.

Мик Дуэн:

Вот это сезон, вот это гонка. 2015-й - один из главных сезонов MotoGP всех времен. Поздравляю @lorenzo99, идеальный GP, @ValeYellow46 блестящий бросок с последнего места.

Кевин Шванц:

Отличная езда 46. 99 превратил идеальный уик-энд в победу.

Андреа Довициозо:

Не хочется особенно говорить об этом. Для нас привычно часто видеть Марка в борьбе, это правда, так что наблюдать такое было довольно странно. Но только гонщик может точно знать, какие у него проблемы с мотоциклом. Так что я не знаю - был он пределе или не был, контролировал гонку или нет.

Нельзя знать всех деталей, которые может знать гонщик, особенно когда ты на другом мотоцикле. Говорю по своему опыту, потому что я уже ездил на трех мотоциклах. Пока ты не опробуешь мотоцикл, не узнаешь всех его деталей. К тому же могут быть изменения между утром и днем. Условия всегда меняются. Так что да, гонщики [со стороны] обычно могут понять и проанализировать ситуацию, но тут легко чего-то не увидеть.

Луиджи Даллинья:

У меня нет всех элементов, которые нужны инженеру, чтобы объективно оценить ситуацию. В Малайзии было ощущение, что Маркес был немного агрессивен по отношению к Валентино, вчера казалось, что у него в запасе больше, чем у Лоренсо. Но это лишь соображения от просмотра гонки по ТВ. На ходу все не совсем так.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация