Миллер и Чекинелло
09.11.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Лучио Чекинелло: Для меня было честью работать с Миллером

Теперь уже бывший пилот LCR Honda Джек Миллер неудачно провел свою последнюю гонку за команду Лучио Чекинелло. В Валенсии австралиец финишировал лишь на 21 месте и на семь секунд отстал от Ники Хэйдена, с которым в этом году более-менее регулярно боролся. Это худший результат Джека за весь сезон, хотя он, тем не менее, не упустил в зачете чемпионата свою 19 позицию и не отдал ее Хэйдену, который по итогам набрал лишь на балл меньше. Таким образом, несмотря на слабый результат, Миллер стал лучшим пилотом этого сезона среди пилотов на Honda RC213V-RS.

На этом сотрудничество Джека и Лучио заканчивается, но #43 не расстается с семьей Honda, так как теперь будет выступать за команду Marc VDS.

Лучио Чекинелло:

Было честью работать с Джеком и предоставить ему возможность учиться в категории MotoGP. Когда он пришел из Moto3, все думали, что ему будет не по силам сделать такой большой шаг, но он своим подходом и талантом определенно подтвердил, что сможет.

Я очень рад, что в этом году он дважды финишировал лучшим пилотом открытого класса, к тому же он регулярно побеждал многих гонщиков в этом классе, так что хорошо работал, это точно. Конечно, всегда хочется результатов получше, но MotoGP - это действительно тяжелая категория, тем более в этом сезоне. Я считаю, что он справился по-настоящему хорошо. Желаю ему всего наилучшего.

Джек Миллер:

Перво-наперво хотелось бы поблагодарить команду LCR Honda за то, что рискнула и взяла меня на этот год. Это был классный год, мне очень понравилось. У нас были подъемы и спады, я совсем не добился цели финишировать в топ-10, как мы хотели, но мы показали несколько реально сильных выступлений в этом сезоне и я жду возвращения в класс MotoGP в следующем году.

Думаю, по ходу этого года мы серьезно прогрессировали, особенно в сравнении с тем, когда тестировались здесь в начале года. Мы ускорились почти на две секунды, а это сделать непросто. Я считаю, что нашей лучшей гонкой сезона стал Филлип-Айленд, и сейчас я хочу снова прогрессировать - в следующем году.

Джек Миллер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация