Кент и Зарко
07.10.15

Автор: Все о мире MotoGP

Кент и Зарко могут досрочно стать чемпионами уже в это воскресенье!

Если судьба титула чемпионата мира MotoGP в этом сезоне, вероятнее всего, решится в самой последней гонке, то в Moto2 и Moto3 ситуация ровно противоположная. Уже в это воскресенье в среднем и младшем классах лидеры чемпионата Зарко и Кент могут стать досрочными чемпионами.

Жоанн Зарко, Ajo Motorsport, Moto2 2015Жоанн Зарко мог стать досрочным чемпионом мира Moto2 уже в Арагоне, но для этого ему нужно было финишировать на несколько позиций впереди Рабата. Жоанн не справился с задачей и финишировал лишь шестым, а Тито выиграл. В Японии у француза больше шансов оформить титул досрочно. На данный момент он имеет преимущество относительно Рабата в 78 очков. Если Зарко удастся финишировать впереди Тито или проиграть испанцу не больше трех очков, звание действующего чемпиона мира перейдет к нему.

Дэнни КентУ Дэнни Кента задача сложнее. Все было бы гораздо проще, если бы англичанин в последней гонке финишировал и заработал драгоценные очки. Но и Кент, и Бастианини (главный конкурент в борьбе за титул) упали в Арагоне на последнем круге. В чемпионате между ними сохранился разрыв в 55 очков. Дэнни станет досрочным чемпионом, если финиширует первым, а Бастианини пересечет финишную черту одиннадцатым или ниже. Есть еще второй вариант: англичанин финиширует вторым, а Бастианини не сможет забраться в очковую зону.

И Зарко, и Кент выигрывали в Мотеги в 2011 и 2012 годах соответственно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация