Валентино Росси (Гудвуд, 2015)
30.06.15

По материалам telegraph.co.uk & bennetts.co.uk

Автор: Indian

Валентино Росси и Кейси Стоунер на Фестивале скорости в Гудвуде (+фото и видео)

В 2015 году компания Yamaha отмечает свой 60-летний юбилей и этим летом благодаря ее успехам в мотоспорте маховик праздника раскрутился до ураганных величин, причем как на асфальте, так и вне его. Гонщики марки Валентино Росси и Роман Февр победили на последних этапах MotoGP и MXGP соответственно, и удерживают в этих чемпионатах лидерство. Кроме того, на этих выходных к Yamaha пришел успех в США - ее райдер Джастин Барша выиграл этап кроссовой серии AMA Nationals.

Так что в Великобритании на Фестивале скорости в Гудвуде у людей из стана марки было много поводов для оптимизма. Валентино Росси прилетел туда вскоре после празднования своей победы в Ассене. В Гудвуде он встретился с легендами Yamaha прошлых лет - Джакомо Агостини, Кенни Робертсом, Филом Ридом и не только. Доктор провел на территории гудвудского поместья демонстрационный заезд на YZR-M1 в классической "пчелиной" ливрее Yamahа, после чего заехал прямиком на первый этаж особняка лорда Марча и вскоре приветствовал с балкона собравшихся внизу людей. За этим последовал дружеский обед с пилотом Формулы-1 Нико Росбергом.

Кроме мотоцикла, Вале также опробовал сразу три гоночных автомобиля - раллийную Lancia Delta и две легенды "24 часов Ле-Мана" в виде Mazda 787B и Porsche 962C.

Honda собрала в Гудвуде свою собственную делегацию, не менее представительную. Марку представляли, среди прочих, бывшие чемпионы Гран-При Кейси Стоунер, Фредди Спенсер и Джон Сертиз (по совместительтву - чемпион Формулы-1 1964 года), действующий чемпион WSBK Сильвен Гвинтоли, гонщик MotoGP Скотт Реддинг и известный британский супербайкер Джон МакГиннес. Реддинг показал публике в Гудвуде новый мотоцикл RC213V-S.

Стоунер проехал круг почета на Honda RC213V в актуальной ливрее 2015 года, но в отличие от Росси, так и не сел за руль какого-то экзотического спорткара. Австралиец побывал в компании своих друзей-гонщиков из мирового Супербайка Чаза Дэвиса и Леона Камье и даже встретил Карло Бономи - владельца компании Ducati в годы выступления за нее Стоунера.

Валентино Росси:

Это был невероятный уик-энд. Перед рейсом в Великобританию я едва успел спуститься с подиума, но я очень рад, что приехал на фестиваль в Гудвуд. Получил настоящее удовольствие!

Вчера я выложился на максимум, потому что хотел приехать в Гудвуд с хорошим результатом. Представьте, если бы я приехал сюда после пятого места - это не то же самое [смеется].

Я знал про это мероприятие, потому что смотрел видео, но раньше тут никогда не бывал, и оно оказалось даже более впечталяющим, чем я представлял. Огромная территория, много фанатов, но и известных гонщиков тоже, разных важных персон - это обеспечило отличную атмосферу, особенно когда я ехал по холму на своей YZR-M1. К сожалению надо сказать, что гранприйный байк для такого места - это совсем не фантастика. Он скорее подойдет Сильверстоуну. Здесь у меня было ощущение, что я в ТТ на острове Мэн.

В конце дня мне так же удалось проехаться за рулем машин для Ле-Мана и для ралли - это тоже было очень интересно. Моя первая любовь - это два колеса, но и автомобили мне тоже нравятся. Когда мне будет 40, я надеюсь так или иначе выступать в гонках - не в MotoGP, а на автомобилях. Не на том же уровне, но так, чтобы получать удовольствие. Мне кажется, надо выступать настолько долго, насколько это возможно.

Звезды мотоспорта в Гудвуде (2015)

Валентино Росси (Гудвуд, 2015)

Валентино Росси (Гудвуд, 2015)

Росси, Агостини, Робертс (Гудвуд-2015)

Спенсер и Росси (Гудвуд, 2015)

Росси и Агостини (Гудвуд, 2015)

Валентино Росси (Гудвуд, 2015)

Рид, Сертиз, лорд Марч, Росси, Агостини (Гудвуд, 2015)

Валентино Росси (Гудвуд, 2015)

Валентино Росси и лорд Марч (Гудвуд, 2015)

Сертиз, лорд Марч и Росси (Гудвуд, 2015)

Yamaha YZR-M1 (60-летие марки, 2015)

Валентино Росси (Гудвуд, 2015)

Валентино Росси (Гудвуд, 2015)

Валентино Росси (Гудвуд, 2015)

Валентино Росси (Гудвуд, 2015)

Валентино Росси (Гудвуд, 2015)

Росси за рулем Mazda 787B (Гудвуд, 2015)

Росси за рулем Mazda 787B (Гудвуд, 2015)

Росси за рулем Porsche 962C (Гудвуд, 2015)

Росси за рулем Porsche 962C (Гудвуд, 2015)

Росси за рулем Lancia Delta (Гудвуд, 2015)

Кейси Стоунер (Гудвуд, 2015)

Кейси Стоунер (Гудвуд, 2015)

МакГиннес и Стоунер (Гудвуд, 2015)

Кейси Стоунер и Чаз Девис с супругами (Гудвуд, 2015)

Кейси Стоунер (Гудвуд, 2015)

Стоунер и Реддинг (Гудвуд, 2015)

Бономи и Стоунер (Гудвуд, 2015)

Кейси Стоунер (Гудвуд, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация