Брэдли Смит
29.06.15

По материалам motomatters.com

Автор: Indian

Брэдли Смит: Валентино идеально просчитал ситуацию

Пилот Yamaha Tech 3 Брэдли Смит прокомментировал инцидент в последнем повороте Гран-При Нидерландов, в котором произошел контакт между Валентино Росси и Марком Маркесом. По мнению англичанина, Росси контролировал ситуацию от начала и до конца, и даже то касание, которое допустил Маркес, было частью его победного плана.

Брэдли Смит:

Валентино идеально сыграл обстоятельствами в свою пользу. Он убедился, что Марк ударит его - после такого ему пришлось бы срезать по гравию и никто ничего не сказал бы. Так оно и вышло. Вот так там сработали столько лет опыта. Он закрыл калитку, рассчитал идеальный для этого момент, так что когда подъехал Марк, он задел Росси и вытолкнул того с трека. Поэтому тут ничего не возразишь, потому что Валентино говорил: "Да, я заходил в поворот".

Заходил или нет, зависит от толкования, но он может говорить так: "Причина моего проезда напрямую в том, что Марк въехал в меня, а я был впереди на входе в шикану, так что технически я вообще-то не получил преимущества, поэтому гонку должен был выиграть я".

Инцидент Росси-Маркес (Ассен, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация