Хорхе Лоренцо
29.05.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо и Валентино Росси о своей внутрикомандной борьбе

Нынешний состав Movistar Yamaha выступает с 2008 года, а первое прямое противостояние Валентино Росси и Хорхе Лоренсо пришлось на сезон 2009 года. Тогда Росси в седьмой раз стал чемпионом MotoGP, хотя Лоренсо оказал ему серьезную конкуренцию, оказавшись 12 раз на подиуме и став вице-чемпионом. На первом брифинге Гран-При Италии оба напарника вспомнили, как развивалось их противостояние все эти годы.

Валентино Росси:

С Хорхе мы были напарниками с 2008-го, но я думаю, что наша лучшая битва пришлась на 2009-й, когда мы шли рядом весь сезон и когда еще у нас было несколько очень хороших сражений. Потом соревнование продолжилось в 2010-м, но к несчастью, я получил травму и потом ушел в Дукати, так что наша история разделилась. Теперь все как раньше.

Думаю, это всегда трудно, когда вы с напарником сражаетесь за единственную победу, особенно если это победа в чемпионате. Но в команде хорошая атмосфера, особенно потому, что она очень открытая.

У нас хорошие отношения, уважение. И на треке, и вне его. Но как все знают, ваш напарник - это ваш соперник №1, так? Потому что у вас одинаковые мотоциклы. Так что это главный враг. Его нужно побеждать в первую очередь.

Хорхе Лоренсо:

Как сказал Вале, 2009-й был годом битвы. Может, мне чуть-чуть не хватило опыта, чтобы быть стабильным и не падать. Я очень много ошибался. В общем, скорость у меня была, и у него тоже была, так что мы были на очень даже на равных, хотя я ошибался чуть больше, чем он. Так что в итоге Вале оказался более собранным.

Как он сказал, в 2010-м у него вроде была травма спины, так что в первых четырех гонках он не был в 100% форме, и затем он разбился в Муджелло. Так что там не было реальной борьбы.

Наверное, сейчас наши отношения лучше, думаю, наши позиции в команде в данный момент более приемлемые. Отношение друг к другу хорошее, корректное, мы проявляем уважение, помогаем заводу каждый раз улучшать мотоцикл, и мы сейчас выиграли четыре из пяти гонок. Так что это хорошо и надо извлечь выгоду из этого.

Росси и Лоренсо (2009)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация