Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP
17.05.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (2 место): Мой мотоцикл сегодня в гонке был фантастическим

Валентино Росси вторую гонку подряд не смог бросить вызов напарнику по команде Хорхе Лоренсо, тем не менее итальянец в хорошем расположении духа, так как настройки, измененные прямо перед гонкой, оказались очень хорошими и позволили ему атаковать максимально сильно.

На первых кругах Валентино был замыкающим в группе из заводских Yamaha и Ducati, затем на экваторе заезда он обогнал Андреа Довициозо и принялся сокращать разрыв до лидера гонки, но не получилось - Хорхе надежно контролировал отрыв и взвинтил темп, когда Росси вышел на второе место.

Впрочем, сам Доктор на этом этапе ничего не потерял: он по-прежнему возглавляет чемпионат с 15-очковым преимуществом, только теперь его преследователь - не Довициозо, а Лоренсо.

Валентино Росси:

Я доволен. Мы так много боролись на практиках, чтобы подобрать лучшие настройки, и в итоге перед самой гонкой решили рискнуть и модифицировать мотоцикл.

Я должен поблагодарить команду, потому что она отработала очень хорошо. Мой мотоцикл сегодня в гонке был фантастическим. Я мог атаковать, догонять и обгонять. Я наслаждался пилотированием!

Я стартовал с третьего ряда, а Хорхе с первого. К тому же, он всегда безбашенно быстр в начале гонке. В итоге мне не удалось догнать его после того как вырвался на вторую позицию, тем не менее я все равно доволен, так как мог пилотировать на максимуме.

Когда я вырвался на вторую позицию, отставание от Хорхе составляло две секунды. Не так уж и много. Я попробовал атаковать максимально сильно, но Хорхе был в более выгодной ситуации. Догнать его было невозможно. Он вообще был сильнее нас на протяжении всего уик-энда, был лучше подготовлен к гонке и полностью заслужил эту победу.

Также я рад за Yamaha. В этом году наш мотоцикл очень силен, мы неоднократно доказали это. Мы с Хорхе заняли первые два места. Отличный результат для команды!

Заработанные 20 очков очень важны для чемпионата. Теперь я радостный и полный оптимизма отправляюсь в Муджелло. Обожаю этот трек, но есть маленькая проблема... Это также любимый трек Хорхе!

Валентино также поделился соображениями о пока неудачном чемпионате действующего чемпиона Марка Маркеса:

Марк чуть отстает в чемпионате, еще и потому, что у него нет 20 очков за Аргентину. А после первых трех гонок я еще слышал, что Хорхе в кризисе, но он выиграл уже две гонки подряд.

С Марком может случиться то же самое - он же двухкратный чемпион мира. Это гонщик с талантом невероятного размера, он может приехать в Муджелло, выиграть, и это сюрпризом не станет.

Валентино Росси и Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация