Хорхе Лоренцо, Movistar Yamaha MotoGP
17.05.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (1 место): Важно не забываться и следить за своей формой

Хорхе Лорецно второй раз подряд провел безупречную гонку MotoGP. Отличный результат после неудачных первых трех гонок, по итогам которых Хорхе не удалось заработать даже место в топ-3.

Хорхе Лоренсо:

Перед гонкой я немного волновался по поводу того, сохранится ли правая сторона передней покрышки до самого конца. В воскресенье чаще всего сложнее, чем в предыдущие дни, так как в 2 часа дня жарче, вы выступаете с полными баками, а еще вам нужно перенести нереально много торможений, и все это на грани!

На 3-4 кругах уровень сцепления с трассой начинал ухудшаться. Я беспокоился, что дальше ситуация будет становиться все хуже и хуже, но, к счастью, уровень сцепления оставался более-менее на том же уровне до самого конца. Мы были близки к тому, чтобы вот-вот окончательно износить покрышки, но этого не произошло. Думаю, многие другие пилоты также страдали от проблемы износа передней покрышки.

Я атаковал максимально сильно до тех пор, пока не истратил приличное количество топлива. Потом пилотировал чуть более расслабленно.

На старте важно было обойти Довициозо и Маркеса. Для меня важно не иметь никого спереди, чтобы тормозить максимально эффективно, сохранять в поворотах высокую скорость и делать все, чтобы увеличить отрыв.

Было сложно на первых кругах. Андреа давил на меня, ехал очень близко, не отпуская ни на метр. Тем не менее мне все-таки удалось заделать отрыв в 1.2-1.4 секунды. Через какое-то время мне сообщили, что на второе место вырвался Валентино. Тогда я попробовал чуть сильнее атаковать, стал тормозить все позже и позже, проехал круг за 1'33.004 и сделал достаточный отрыв для того, чтобы победить.

Выиграть две гонки подряд после трех финишей вне подиума... Да, это совершенно противоположный результат. Важно не забываться и следить за своей формой. В любой момент все может вновь перевернуться с ног на голову, но я постараюсь этого не допустить.

Муджелло - хороший трек для Yamaha, особенно для меня. Это мой любимый трек, но Валентино также очень быстр на нем, так что трудно предсказать, кто из нас будет сильнее.

Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация