michelin
29.04.15

По материалам Michelin

Автор: Indian

Michelin вернет в MotoGP нарезанные слики

В линейке Bridgestone Battlax для чемпионата MotoGP есть шины для сухого трека и мокрого, но нет промежуточного варианта - нарезанных сликов, которые пригодятся для частично сухого трека с влажными участками. Пилотам MotoGP в такие случаи приходится на ходу решать - либо рисковать на сликах, либо идти на излишнюю перестраховку в виде дождевых шин.

Michelin в 2016-м заполнит этот пробел и предложит командам позабытые слики с вручную нарезанным протектором - в 2014-м такой вариант очень бы пригодился Хорхе Лоренсо в Ассене или Андреа Ианноне в Валенсии.

Пьеро Тарамассо, руководитель мотогоночных проектов Michelin:

В 2014-м пилоты MotoGP просили об этом Dorna. Когда нас объявили официальным шинным поставщиком MotoGP с 2016-го и далее, Дорна спросила у нас - можем ли мы добавить в линейку шин этот вариант, на что мы сразу ответили "да". Промежуточная шина - это шина, которая хорошо работает в смешанных условиях. Например, когда одни повороты мокрые, а другие участки трека сухие. Раньше, во времена двухтактных моторов, это было привычно - видеть райдеров в подобных условиях на таких сликах. Канавки в резине помогали ее прогреть, потому что на мокрой трассе это всегда занимает больше времени.

Сегодня промежуточная шина - это очень своеобразная шина. Нарезка хоть и делается вручную, но у такой шины свой "рецепт" изготовления. Если в целом, то это мягкая шина, которая дополняет "сухую" настройку мотоцикла.

Michelin для MotoGP (2016)


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация