Ливио Суппо и Лин Джарвис
22.04.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Руководители Movistar Yamaha и Repsol Honda об инциденте с участием Росси и Маркеса

Предпоследний круг Гран-При Аргентины стал для Марка Маркеса последним - во время размена позициями он упал после контакта с Валентино Росси. Дирекция гонки MotoGP не стала никого наказывать, классифицировав этот эпизод как обычный гоночный инцидент. Директор Repsol Honda Ливио Суппо и директор Movistar Yamaha Лин Джарвис после гонки дали свои комментарии по этому столкновению.

Ливио Суппо:

Как сказали в Дирекции гонки, это гоночный инцидент. Такое может произойти. Мы знали, что на идентичной шине Валентино был быстрее, и я думаю, что стратегия была верной - мы планировали попробовать убежать и потом контролировать отрыв до конца. Стратегия сработала почти полностью, только жаль, что мы не увидели хорошей битвы с Вале и Марком, но такое бывает.

Лин Джарвис:

К несчастью, Марк ошибся... Вообще-то, ошибся дважды, потому что после того, как его опередил Валентино, он попытался вернуться, слишком рано и слишком агрессивно. Мне кажется, после первого контакта ему надо было быть немного поумереннее, так как было ясно, что на той стадии гонки Валентино был быстрее. То есть снова взять и въехать в него, держаться настолько близко, когда Вале проходил поворот... Жаль это говорить, но это ошибка Марка.

Маркес и Росси, Аргентина-2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация