Альваро Баутиста, Aprilia Racing Team Gresini, MotoGP 2015
25.02.15

По материалам motogp.net.au

Автор: Indian

Альваро Баутиста: Я не разочарован, но и радоваться особо нечему

Альваро Баутиста в Сепанге с переменным успехом продолжает выстраивать базовый сет-ап Aprilia RS-GP. Первый день тестов он закончил на 12-й позиции, второй - на 23-й, третий - на 19-й. Над мотоциклом нужно проделать много работы, и когда она начнет приносить заметные результаты, пока никто не знает.

В первые два дня тестов в Сепанге были определенно и взлеты, и падения. Какие ощущения после второго дня?

Ну, после второго дня я малость... не разочарован, но и не рад особо, потому что мы сделали шажок вперед после первого дня, когда работали над электроникой. В общем, вчера был довольно рад, но сегодня мы попробовали другие настройки и геометрию, и кое-что еще, что пришлось поменять в основе мотоцикла. Но ничего хорошего мы не нашли. Так что я особо не радуюсь. К тому же в конце у нас случилась небольшая техническая неполадка, и я не смог выехать в последний час теста. Для нас это был трудный день.

Исходя из этого, какие тебе нужны улучшения, чтобы показать хороший результат?

Что ж, нужно настроить электронику, особенно в плане электронной связи, но на самом деле это не так уж просто - наладить связь с газом. Еще надо поработать с геометрией, чтобы мотоцикл поворачивал чуть лучше, особенно на входе в поворот, потом в области передачи мощности нужно больше сцепления от заднего колеса. В общем, мы работаем над этим, но в данный момент мы не нашли ничего, что могло бы мне помочь.

Ты поменял свой стиль езды после того, как перешел на Aprilia?

Ну, чуть-чуть. Она отличается от Хонды. Та скорее "остановился-разогнался", а Априлия больше заточена на повороты. К тому же пришлось адаптировать свой стиль. Это хорошо, потому что вчера я начал лучше понимать, как ездить на этом мотоцикле. Но сегодня было трудно - мы многое меняли в байке, и при каждом выезде на трек мотоцикл был другим. Но тут важно делать такие изменения, чтобы понять, нашел ты что-то хорошее или нет.

Какую самую большую проблему ты видишь на пути комфортной подготовки к Катару? Как думаешь, вы будете готовы?

Нет [смеется]. Я знаю, что будет тяжело. Знаю, что этот год для нас - это битва не за позиции, а за мотоцикл. В нем очень много нового и нам нужно работать очень и очень упорно. Наша цель - с первой и до последней гонки пытаться сократить отставание от лидеров. Такова цель. Я знаю, что в Катаре пройдет реально тяжелая гонка, потому что мотоцикл все еще не будет идеальным.

Как думаешь, сколько гонок нужно, чтобы процесс пошел?

Не знаю, не знаю [смеется]. Буду стараться изо всех сил, как и Априлия. Но я не знаю. Надеюсь, как можно раньше [смеется].



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация