Дани Педроса, Repsol Honda Team, MotoGP 2015
11.02.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Рамон Аурин: Педроса должен быть чуть агрессивнее, чтобы стать чемпионом

Рамон Аурин, новый шеф-механик Дани Педросы, сменивший на этой должности Майка Лейтнера, ответил на несколько вопросов о своей новой роли в гараже Repsol Honda.

Вы уже начали работать с Дани Педросой, как пока все складывается?

После 3-х лет, пока я не работал шеф-механиком, что-то всегда забывается, но надеюсь, что на трассе в Катаре все пройдет хорошо. Как и пилоту, мне нужно немного практики.

Ваша работа сильно изменилась?

В прошлом году у меня была скорее техническая роль, сейчас же она больше касается координации и принятия решений по настройке мотоцикла. Бывают дни, когда нужно работать больше по технической части, в другие дни требуется что-то решать или быть координатором, но я к этому готов и рад, что вернулся к этому.

Вы работали шеф-механиком Андреа Довициозо. Сейчас прессинг увеличился?

Наверное, я испытывал большое давление в первый год с Дови, потому что это роль, которую нужно учить. Дани - пилот, который всегда борется за титул. Чтобы поддерживать эту динамику, нужно хорошо работать.

Откуда пришло предложение о работе? От Дани или непосредственно от Honda?

Обстоятельства сложились так, что Майк Лейтнер решил уйти, и появились разные возможности. Я человек Honda и давно им являюсь, я работал так с Дови и думаю, что он был рад. Мне хотелось знать, согласится ли Дани, потому что очень важны отношения с пилотом. Он сказал, что очень этим доволен - вот так все и получилось.

Как считаете, Дани в этом году будет претендентом на титул?

Ключевой момент, чтобы Дани стал чемпионом - это быть чуть агрессивнее. В прошлом году он хорошо проводил гонки с середины дистанции и до конца. Правила помогли пилотам открытого класса оказываться впереди на первых кругах, он не очень агрессивен, он легче, и ему труднее прогревать шины в начале, просто ему нужно 4-5 кругов, чтобы войти в ритм, к этому моменту его опережают на секунду. Вот где мы должны стать лучше, стать агрессивнее в начале, так что не знаю - победит он или нет, но естественно, он увеличит свои шансы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация