Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, 2015
28.01.15

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси нацелен на десятый титул чемпиона мира

Валентино Росси, семикратный чемпион мира королевского класса MotoGP, дал во время презентации новой версии мотоцикла Yamaha M1 2015 интересное интервью, в котором затронул крайне интересные темы.

Что вы ожидаете от предстоящего сезона 2015 года?

Сезон 2014 года был очень важен для меня с той точки зрения, чтобы оценить мой уровень конкурентоспособности после такого долгого срока выступлений в чемпионате мира MotoGP. У нас были несколько отличных гонок и, в конце концов, я занял по итогам сезона в общем зачете место прямо позади Марка Маркеса, так что я имею полное право быть довольным своим выступлением в прошлом году.

Но это уже в прошлом. Сейчас я уже хочу большего. Я полностью сфокусирован на хорошем старте в новом сезоне, выступая с первой же гонки на самом высоком уровне. Моя команда прилагала максимум усилий последний год, и я чувствую себя в ней очень комфортно.

Сильвано проводит со мной уже второй сезон, мы узнали друг о друге достаточно много, и это позволит нам сделать нашу совместную работу еще приятнее и продуктивнее. Уверен, нам удастся улучшить собственные результаты по сравнению с прошлым годом на абсолютно каждом этапе. Не вижу причин, который могли бы нам помешать. У нас есть все условия для того, чтобы провести великолепный сезон.

Думаю, нам предстоит провести сезон, в котором за чемпионство будет бороться сразу четыре гонщика. Уверен, это будет отличная битва.

Учитывая ваши результаты в прошлом году, в следующем сезоне вы нацелены на десятый титул?

Я буду просто сфокусирован на достижении максимально хороших результатах в каждой гонке, буду стараться выиграть как можно больше гонок. Так что... да, я нацелен на десятый титул чемпиона мира. Но, конечно же, больше всего я на данный момент думаю о том, чтобы поскорее вновь оседлать мой M1.

Довольны ли вы проделанной за зиму работой вашей команды?

Я впервые опробую новый мотоцикл на тестах в Сепанге, так что не могу ответь на этот вопрос сейчас. Тем не менее я знаю, что каждый работник Yamaha выполняет свои обязанности максимально хорошо. Абсолютно все трудились над мотоциклом изо всех сил, чтобы сделать его лучше и быстрее.

В Сепанге нам предстоит проделать очень много работы, протестировать все новинки, и я действительно с нетерпением жду этого!

Презентация мотоцикла Yamaha M1 MotoGP 2015 года

Презентация мотоцикла Yamaha M1 MotoGP 2015 года

Презентация мотоцикла Yamaha M1 MotoGP 2015 года



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация