Джереми Берджесс
05.01.15

Автор: Все о мире MotoGP

Джереми Берджесс: Покрышки Michelin могут разочаровать и отбросить в конец топовых пилотов

Джереми Берджесс, бывший механик многократного чемпиона Валентино Росси, выразил свое мнение по поводу смены поставщика покрышек в чемпионате мира MotoGP и изменения правил, связанных с электроникой.

Джереми Берджесс:

Не думаю, что новая электроника будет серьезной проблемой для топовых команд. Она может немного помочь отстающим командам приблизиться к лидерам, но кардинально ситуация может измениться лишь со сменой поставщика покрышек.

Некоторых новые покрышки могут разочаровать и отбросить в конец, и, возможно, это касается топовых пилотов. А кто-то наоборот резко прибавит.

В 90-х вы могли наглядно увидеть результат смены производителя покрышек на примере Симона Крафара: он выигрывал гонки, когда пользовался покрышками Dunlop, но поставив на мотоцикл Michelin, он никак не мог начать доверять мотоциклу, и показывал отвратительные результаты.

Так что я считаю, намного интереснее будет посмотреть на то, как будут обстоять дела у каждого из гонщиков после смены поставщика резины, чем после изменения электроники.

Джереми Берджесс



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация