Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2014
13.11.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Марк Маркес не согласен с направлением развития RC213V

Оба своих тестовых дня в Валенсии Марк Маркес завершил лидером. Испанец сравнивал между собой прототипы Honda этого сезона и следующего, причем итоговые выводы оказались не в пользу версии 2015 года. Это подтверждается и временем круга, лучшее из которых было поставлено на его нынешней чемпионской RC213V. По мнению Марка, Honda должна пересмотреть направление развития своего мотоцикла.

Марк Маркес:

Сегодня я проехал лучший круг на мотоцикле 2014-го. Весь день я посвятил версии-2015, пытался прогрессировать, после чего для последнего выезда снова взял байк 2014-го и сразу улучшил свое время. Мне кажется, на нем проще.

Кое в чем мы улучшили прототип 2015-го, но в некоторых аспектах так же чуть потеряли. Мне на нем не комфортно, и сейчас не время сильно рисковать. Важно, что Хонда понимает, какой мне нравится характер двигателя и шасси.

Это первое серьезное изменение в мотоцикле с прошлого года. Они пошли в направлении, которое мне не нравится, мы должны идти в другом направлении. Вход в повороты мы улучшили, и надо к февральским тестам решить остальные проблемы.

Мне особо не нравится характер нового мотора, да и шасси тоже. С передком все в порядке, но с задней частью - нет. Но в позитиве то, что мы в курсе, насколько хорош потенциал аппарата 2014-го, и в чем его самые сильные стороны.

Нам нужно найти компромисс с байком 2015-го, чтобы сделать из этих версий идеальную.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация