Марк Маркес, BMW M Award
09.11.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Марк Маркес - лучший квалифайер MotoGP

Новенький BMW M4 Coupe пополнит мини-коллекцию вновь лучшего квалифайера, Марка Маркеса - в том году испанец уже разжился M6 Coupe за аналогичное достижение. Предыдущий сезон Маркес закончил с 9-ю поулами, в этот раз собрал сразу 13, побив совместный австралийский рекорд Мика Дуэна и Кейси Стоунера (по 12).

Квалификационный зачет BMW M Award аналогичен зачету чемпионата - за поул гонщик получает 25 очков, за 2-е место - 20, и так далее. Результат Марка - 398 очков, у следующего за ним Дани Педросы на целых 122 пункта меньше. По этому показателю испанец немного не дотянул до рекорда Стоунера в 2011-м - тогда австралиец закончил сезон с 405 очками в активе.

Оба автомобиля будут дожидаться того момента, когда их владелец получит права - их у Маркеса до сих пор нет.

Марк Маркес:

Квалификации имеют решающее значение в нашей победной стратегии - как для гонок, так и для чемпионата. Мои соперники все время прессовали меня в борьбе за лучшие стартовые позиции, поэтому для меня и команды важен каждый поул. Удивительно, что я в этом году побил рекорды Мика Дуэна и Кейси Стоунера, этого бы не произошло без упорного труда HRC и моей бригады. Я взволнован тем, что выиграл M4 Coupe - поскорее бы прокатиться на нем!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация