Как поживает Кейси Стоунер?
05.06.14

По материалам Indian

Автор: Все о мире MotoGP

Колонка Indian: Как поживает Кейси Стоунер?

Прошло не так много времени после ухода Стоунера из MotoGP, а в жизни самого австралийца - не так много событий, но ему есть, о чем рассказать. Портал BT Sport открывает серию блогов от гонщиков MotoGP, и первая публикация - за авторством Кейси Стоунера.

"Как многие из вас знают, я не большой фанат интервью и публичных статей, но когда ко мне обратились из BT Sport и попросили написать что-нибудь для блога, я подумал, что это хороший способ поговорить с фанатами и поделиться событиями за последний год - с теми, кто захочет послушать!

У меня всегда были странные отношения с английскими фанатами - они как бы очень черно-белые. Некоторые меня искренне поддерживают, а некоторые воспринимают как хныкающего осси! [aussie - австралийцы в разговорной речи британцев]. Странно, когда про это думаю, потому что среди моих лучших друзей есть "помы"! [опять же разговорное poms, только наоборот - у австралийцев про британцев].

После моего ухода из MotoGP - который, я знаю, многие до сих пор не могут понять - мне реально нужно было на какое-то время выключиться. О своем решении я не жалею, ни секунды.

Конечно, я скучаю по некоторым людям и по моим друзьям из паддока, после стольких лет они стали моей семьей, но я не наслаждался тем, что гоняюсь. Даже при том, что у нас был отличный мотоцикл и команда, что-то утерялось. Вместе со своей семьей я принял решение уйти, и я всерьез задумывался о своем интересе погонять в чемпионате V8 Supercars.

Если честно, не ожидал, что все будет развиваться так быстро. Предполагал, что будет несколько тестов в 2013, и потом посмотрю, как я продвинусь к концу года. Однако, перед тем как это узнать, все завертелось и у меня появилась возможность принять участие в Dunlop Series - "разогреве" перед V8.

Я решил - какого черта? - и согласился. Теперь понятно, что там было много всего и все случилось слишком скоро. Мне нужен был весь 2013-й, чтобы перезапуститься и подумать. Гонки мне в чем-то понравились, но было много моментов, из-за которых я и ушел из MotoGP. Обязательств по участию в публичных мероприятиях было полно и гораздо больше, чем я запланировал на свой год отдыха!

Чтобы стало ясно - дело не в том, что мне не нравятся мои фанаты или что я не ценю их (я правда ценю) - а в том, что многие люди не понимают того, что я очень "закрытая" личность. Круг моих друзей, и людей, которым я доверяю, очень узкий, и я дорожу ими, но когда тебе надо давать одно интервью за другим, особенно людям, которые пишут про тебя отрицательные вещи - это разъедает мне душу.

Такое трудно объяснить, и я не жду, что меня все поймут, но, пожалуйста, знайте, что я ценю всех настоящих фанатов, и, на самом деле, примерно это я показал на презентации своей книги.

Я подписал много книг, меня искренне тронули люди, которые пришли и сказали много хорошего. То же касается комментариев и сообщений, которые я продолжаю получать на своих страницах в Фейсбуке и Твиттере.

Я понял, что в отличие от MotoGP, где все - фанаты всех гонщиков, которые приходят на автограф-сессии не обязательно из-за тебя, - фанаты, пришедшие подписать книги, были моими фанатами, люди, которым была интересна моя история и то, что я говорю, и, как я уже упоминал, это меня реально тронуло. Так что - спасибо всем тем, кто купил книгу, за все ваши слова.

Короче, после финиша в V8 была возможность на 2014, но мы вместе с женой Адрианой, мы решили, что нам нужно время, чтобы сделать шаг назад и оглядеться. Мы просто вернулись в Австралию и наслаждались жизнью с нашей дочерью Алли.

Роль отца изменила меня, и я знаю - так многие говорят, но это невероятный путь. Мы хорошо провели Рождество и Новый год, побыли с друзьями, и вообще первый раз мы не прыгали на самолет каждую неделю. Это было блаженство!

Год начался вполне расслабленно, таким он и продолжается, я открыл новые хобби, еще продолжаю рыбачить. В апреле я летал в Америку провести время со своим приятелем по рыбалке Карлом, который соревнуется за право попасть в "элиту" США. После недели с ним я поехал в Хьюстон и посетил свою первую гонку по Суперкроссу. Понравилось! Я знаю некоторых в том паддоке, еще я встретился с Райаном Виллопото и мы сразу нашли общий язык.

У нас много общего - наши жизненные пути и также наши гоночные карьеры, и закончилось все тем, что я ездил с ним на финальные гонки сезона и был с ним в Нью-Джерси, когда он взял свой 4-й титул. Мне правда понравилось там, и то, что я смог провести это время с ним.

Между теми гонками у меня была возможность посетить MotoGP в Остине, но я приехал только к концу заезда! Если честно, я вообще-то хотел повидать своих друзей, свою старую команду, и конечно вице-президента [HRC] Шухеи Накамото и босса команды Ливио Суппо. Хорошо, что мы пересеклись со всеми ними и с гонщиками - Дани Педросой, Хорхе Лоренсо, и т.д. Бэн Спис там тоже был.

Затем я вернулся в Даллас со своим другом Ризом Эдвардсом и мы остались у Бэна на несколько дней, и я был весьма впечатлен Техасом, на самом деле! Пока я так хорошо проводил время, приближалась Пасха, и учитывая, что Райан пригласил меня на финальные гонки, вместо того, чтобы отправиться домой, я решил сделать сюрприз Адриане и самолетом привез ее и Алли к себе.

Пасху мы провели в Калифорнии с Ризом и его невестой Кетлин, и затем продолжили свое путешествие на финальные гонки Суперкросса, пока в начале мая не приехали домой. Отличное было приключение, я на самом деле люблю Америку и надеюсь, скоро туда вернусь.

Что касается MotoGP, то я особо не слежу за ним, если уж начистоту. Немного видел там, немного здесь, ну и Марк Маркес, очевидно, очень хорошо выполняет свою работу в Honda. Многие спрашивают - буду ли я что-то тестировать, но я решил в этом году ничего не делать, чтобы отдохнуть по-полной.

Я говорил Накамото-сану и Ливио, что хотел бы заняться тестами для них - если я им нужен - из безкорыстных побуждений, так как в том году многие из моих контрактных тестовых дней смыло плохой погодой, и поэтому я чувствовал себя виноватым за то, что получаю деньги и не езжу. Короче увидим, если все получится.

Если нет, то я планирую провести зиму "на расслабоне" тут, в Австралии. Я иногда пересекаюсь с некоторыми парнями из V8, пока они не гоняются, а в общем - просто наслаждаюсь домашней жизнью с Алли и Адри. На конец года мы запланировали несколько поездок, и скоро начнем думать о будущем и о том, чем мы хотим заниматься. Но в данный момент я счастлив, что отдыхаю и не живу в комбинезоне - вообще впервые, насколько хватает памяти.

Спасибо, что прочитали этот пост, надеюсь, вам понравилось.

Берегите себя.

Кейси".

Как поживает Кейси Стоунер?



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация