Хорхе Лоренцо
31.03.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Yamaha объясняет Хорхе Лоренсо причину отказа в тестировании мотоцикла для открытого класса

Yamaha в межсезонье отказала Хорхе Лоренсо в тестировании спецификации прототипа YZR-M1 для нового открытого класса MotoGP, объясняя тем, что это не имело никакого смысла. Позволив испанцу оценить такую версию мотоцикла, у них все равно не было никакого намерения использовать его в гонках.

Лин Джарвис:

«С их точки зрения они имеют только одну миссию - это побеждать. Но гонщики в основном думают о краткосрочной перспективе и смотрят на сегодня. Они не могут видеть время прохождения круга на протяжении периода в два месяца. Пилоты оспаривают наше решение и говорят: «Почему бы нам не попробовать это?» Да, это их работа, чтобы подталкивать нас. Но работа инженера - думать о стратегии на ближайшее будущее и понять, какие проблемы это может создать.

Наличие мягкой покрышки является важным преимуществом, но сможете ли вы использовать ее в гонке? Факторов, которые должны быть учтены в гонке, огромное количество. Только времени круга, показанного на тестах, не достаточно. Мы выбрали заводскую стратегию и не видим оснований менять ее».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация