MotoGP
06.03.14

По материалам motomatters.com

Автор: Все о мире MotoGP

В чемпионате мира MotoGP может появиться третий класс

Чемпионат мира MotoGP в этом году может иметь три различных набора технических регламентов за счет создания нового класса - заводской 2.

Изначально сезон 2014 года должен был стартовать с двумя категориями: заводская и открытая. Команды открытого класса имеют послабления в правилах: в гонке можно использовать 24 литра топлива вместо 20 у представителей заводских команд, 12 двигателей вместо 5, более мягкий состав резины. Однако, переход Ducati в открытый класс с целью избежать ограничения на развитие мотоцикла, вызвало недовольство некоторых команд, в первую очередь Honda. Они посчитали, что Ducati получит слишком большие привилегии, отказавшись всего только от собственного блока управления двигателем.

Ducati

Из комментариев Кармело Эспелеты, класс заводской 2 будет создан в ответ на действия Ducati. Предполагается, что команда будет выступать по правилам открытого класса до тех пор, пока трижды не займет третье место, дважды второе или один раз первое. После этого количество топлива на гонку ограничится 22,5 литрами, а количество двигателей на сезон сократится с 12 до 9.

Также в интервью Эспелета продолжал настаивать, что будет стремиться перевести все команды на стандартную электронику. Новый класс будет официально утвержден 11 марта.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация